Спорт
2137

Юные тхэквондисты Бурятии привезли «золото» и «бронзу» из Англии

Золотую и две бронзовых медали завоевали спортсмены республики

Кубок мира по тхэквондо ИТФ проходил в городе Брайтоне с 4 по 7 октября. В соревнованиях принимали участие 1579 спортсменов из 45 стран мира. Россию представляли 86 спортсменов, в том числе 4 спортсмена из Бурятии – Даниил Конев, Никита Студенников, Елена Харжеева и Влад Хабитуев.

Даниил Конев стал бронзовым призером в возрасте 12-14 лет среди черных поясов до 58 кг, а Никита Студенников – золотым призером в командном спарринге. Все спортсмены являются учениками Детской юношеской спортивной школы №5 и тренируются у Максима Кима и Руслана Суворова, сообщает пресс-служба Агентства по физической культуре и спорту Республики Бурятия.

12-летний Никита Студенников занимается тхэквондо с 7 лет, и эти соревнования стали для него первым серьезным испытанием:

- Мы готовились все лето, - вспоминает мальчик. – В Англии пробыли 10 дней. Приехали спортсмены из Ирландии, Японии, Шотландии, Аргентины, были сами англичане. Но сложнее всех мне было состязаться с ирландцами – они всегда приезжают на такие мероприятия и уже стали фаворитами. Я вообще не рассчитывал на золотую медаль, думал, что главное набраться опыта. Но, как оказалось, смог ее завоевать, в чем огромная заслуга моего тренера Руслана Олеговича. Он всегда давал нужные советы и вовремя указывал на ошибки.

Сборная России завоевала: 10 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей. Спортсмены из Бурятии привезли в страну и в республику две бронзовые медали и одну золотую.

Фото sevnews.info

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях