Происшествия
5146

Снег стал причиной многочисленных аварий на дорогах Улан-Удэ

12 октября в Улан-Удэ выпал первый снег. Это уже принесло неудобства городским водителям. На улице Терешковой сошел с рельсов трамвай, а из-за скользких дорог горожане провели утро в автомобильных пробках

Для восстановления нормального движения на дорогах города задействованы машины с песком и снегоуборочным оборудованием.

Подготовка к зиме стала темой обсуждения на планерке в городской мэрии. Вся техника Комитета городского хозяйства – это 12 машин с песком, три снегоуборочные машины, пять щеток и три грейдера.

_MRK1603.jpg

Снег привел и к многочисленным ДТП на дорогах республики. Некоторые аварии весьма серьезные. Например, утром в Улан-Удэ очень сильно пострадал внедорожник Toyota Land Cruiser. Водитель автомобиля не справился с управлением, в результате «крузак» вылетел на обочину и врезался в дерево.

_MRK1607.jpg

– Вчера в районах республики произошло 9 ДТП, а в городе Улан-Удэ 24, – сообщили infpol.ru в группе по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. – За сегодняшнее утро в Улан-Удэ зарегистрировано уже 20 аварий.

Несмотря на то что многие автомобилисты в этот день предпочли воспользоваться общественным транспортом, на дорогах столицы Бурятии наблюдаются заторы. Большая пробка в районе площади Советов, Элеватора, улицы Трубачеева, а также на проспекте Автомобилистов.

Уже с раннего утра автолюбители, не успевшие заранее поменять летнюю резину на зимнюю, выстроились в очереди на пунктах шиномонтажа.

– Очень много народу, стараемся как можно быстрее всех обслужить, – говорит Владимир Бугдаев, владелец шиномонтажной мастерской. – Наверное, еще несколько дней придется работать в таком режиме: все начали экстренно «переобуваться».

ГИБДД Бурятии просит всех участников дорожного движения соблюдать осторожность и не нарушать правила дорожного движения. Особая просьба к водителям – по необходимости не пользоваться личным автомобилем, особенно если на нем до сих пор установлена летняя резина.

По прогнозам синоптиков, выходные в столице Бурятии также будут снежными. Температура понизится до нуля градусов.

Фото Марк Агнор

Автор: Аревик Сафарян, Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях