Горсовет
2557

Депутаты горсовета повысили цену на проезд в трамвае со второй попытки

Проезд в трамвае стал стоить 14 рублей. Такое решение 11 октября с трудом приняли депутаты горсовета Улан-Удэ

Напомним, что на последней сессии горсовета 30 августа депутаты проголосовали против повышения тарифа с 11 до 14 рублей. Они решили, что эта временная мера не разрешит кризис, в котором находится «Управление трамвая».

- Я считаю, нужно не поднимать тариф, а подумать о рациональном расходовании бюджета. Зачем крыльцо у администрации ремонтировать, непонятные памятники на Арбате ставить? - настаивал Владимир Сажин, депутат горсовета от КПРФ.

В тот день убедить горсовет не смог даже мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Напомним, градоначальник объявил о том, что МУП находится на грани выживания и нехватка финансирования может привести к ликвидации предприятия.

Судя по всему, депутаты свое мнение так и не изменили. Для принятия тарифа с первого раза не хватило всего одного голоса. На этот раз после первого голосования уговаривать коллег пришлось председателю горсовета Александру Голкову.

 

– Нам с вами не хватает одного голоса. 13 – за, двое воздержались, четверо – против. Коллеги, поможем трамваю, – выступил Александр Голков.

Он объяснил причины, по которым все-таки стоимость проезда в трамвае необходимо поднять.

– Я хочу воспользоваться регламентом и поставить вопрос на повторное голосование, - сказал Голков.

Только после доводов председателя горсовета депутаты поддержали инициативу МУП «Управления трамвая». На этот раз поднять стоимость проезда согласились 16 человек, трое выступили против.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях