Общество
14244

Актер Александр Фролов: «После съемок в «Решале» схожу в церковь»

В конце ноября бурятский кинематограф пополнится еще одной картиной - криминальной драмой «Решала». Комедии у нас уже были, снимали притчи, теперь вот и детектив есть. В таком жанре наши еще не светились

Проект этот принадлежит Евгению Замалиеву, создателю первой бурятской комедии «Чайник». Одну из главных ролей играет Александр Фролов, тот самый мальчик-одуванчик из «Чайника». В «Решале» у него роль абсолютно другого характера - жесткого отрицательного героя.

фрол1.jpg

Для этого он снял очки, отошел от киношного образа ботаника, ему пришлось почти налысо подстричься.

«Брат» по-улан-удэнски

Александра Фролова уговаривать на роль долго не пришлось, достаточно было показать сценарий.

- Я почитал, мне понравилось. И я сказал себе: вот эту роль смогу сыграть без проблем. И пошло-поехало, - говорит Александр.

В «Решале» два главных героя - родные братья. Роль старшего, того самого «Решалы», исполняет Константин Озеров, диджей радио «Сибирь», выпускник академии культуры. Александр играет младшего - самодовольного Аркадия по кличке Каша.

- Наш фильм чем-то схож с фильмом «Брат». Один хороший, другой плохой. Мой персонаж смахивает на героя Виктора Сухорукова. У Алексея Балабанова старший брат был дебил, а младший нормальный, у нас – наоборот, - рассказывает Александр Фролов.

Замолить киношные грехи

По сюжету младший брат попадает в передряги, а старший его вытаскивает. Он решает все проблемы младшего, а тот ни о чем не беспокоится, жестко относится к женщинам, детям и старикам, ко всем людям. События разворачиваются буквально за неделю, этакий отрывок из жизни родственников.

Брат, которого играет Фролов, настолько отрицательный персонаж, что после съемок актер планирует сходить в церковь.

- Мы с Костей договорились: как снимем последнюю сцену, сразу пойдем в храм, свечку поставим. Эти грехи хоть и киношные, но все-таки нельзя столько негатива в себе носить, тем более мы глубоко верующие люди, - откровенничает Александр.

В «Чайнике» Фролов предстает в образе хорошего умного парня, в этом фильме он настоящий бандит. А какой Саша в жизни?

- Я нормальный адекватный парень. Учусь, работаю, криминалом не занимаюсь, наркотики не употребляю. Родился и вырос на Машзаводе, вот и все, - кратко отвечает актер.

Кстати, Александр учится на пятом курсе ВСГАКИ, по окончании получит диплом режиссера театральных и массовых мероприятий.

Почему «Решала»?

Над названием думали долго:

- Это от образа главного героя. Решала - это человек, который решает все вопросы. Его знают люди, его слово весомо. В кино его так никто не называет, этим словом описывается стиль его жизни.

В чем идея?

- Суть фильма в том, что надо быть порядочным, честным, добрым человеком и тогда в твоей жизни не случится ничего плохого, - объясняет Александр Фролов.

Все события в фильме вымышленные, но, возможно, некоторые эпизоды покажутся знакомыми. Криминальная сфера мало кого в свое время обошла стороной, да и сейчас она, по большому счету, никуда не делась.

- Конечно, я сам с криминалом сталкивался, в милиции приходилось бывать. У нас на Машзаводе большинство моих друзей, так получилось, кто в тюрьму сел, кто связался с криминалом, - признается Александр Фролов. - Спасибо маме, что с детства привила творчество, и я ушел в него.

«Хотя бы как в Казахстане»

Актер и телеведущий еще не женат, но у него есть девушка, с которой он встречается уже год. О свадьбе пока не думает, говорит - рано:

- Нужно сначала добиться чего-то. Хочется повысить уровень кино у нас в республике.

После «Чайника» все как с ума посходили, начали снимать фильмы. А качество все равно оставляет желать лучшего. Уровень поднять бы, хотя бы как в Казахстане.

Чайник vs Решала

- На съемках «Решалы», конечно, тяжелее, тут все глобальнее, - признается Александр.

Точно не будет героев из «Чайника», обещают свежие «незамыленные» лица. Снимали в Иркутске, в Улан-Удэ, совсем немного на Байкале.

- У нас не говорится, где все происходит. Просто город N. Там нет акцента на голову Ленина, на Байкал, - рассказывает Александр.

Зато будут настоящие пистолеты, драки, разборки. Главные герои ездят на бэхах и крузаках. Есть и небольшая любовная линия. Девушку специально ездили искать в Иркутск, так как там они, как говорит Александр, «более раскрепощенные».

Фильм планируют пустить в прокат по России. Ориентировочная дата выхода - 10 - 20 ноября.



Фото: vk.com.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях