Происшествия
3331

Эвенки из других регионов приедут в Бурятию, чтобы поддержать «Дылачу»

Ситуация с эвенкийской семейно-родовой общиной «Дылача» с каждым днем нарастает  как снежный ком

- Эвенки в Бурятии находятся в тревожном состоянии. От неравнодушных людей поступает очень много звонков. Люди обеспокоены судьбой одной из успешных хозяйствующих субъектов Бурятии, - информирует вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ РФ) Анна Найканчина.

От Павла Суляндзига поступило следующее сообщение:

- Только что позвонили из общины, говорят, что давление идет. Постоянно по республиканским СМИ крутят сюжеты о преступниках – эвенках. Представители Русской нефритовой компании, вывозящие нефрит со складов общины к себе на склады, с издевкой говорят: «Это ваши последние деньки, будете к нам на работу устраиваться...».

В то же время прошла информация, что эвенки со всей России в ближайшее время собираются приехать на помощь своим собратьям в Бурятии. Напоминаем, эвенки проживают в восьми субъектах нашей страны.

- Знаю также, что представители других малочисленных народов Севера не бросят своих собратьев в беде. Об этом они говорили после эфира на Этно-радио. Сегодня буду говорить с руководством Ассоциации коренных малочисленных народов на эту тему, - рассказал член Общественной палаты.

Павел Суляндзига обсудил с руководством Общественной палаты вопрос по созданию специальной рабочей группы по Общине «Дылача».

- Думаю, что в ближайшее время она будет создана. Необходимо остановить этот произвол и наказать виновных! Если это все будет продолжаться, может произойти непоправимое!», - считает он.

Еще поступила новость о том, в ближайшее время в Республику Бурятия поедет съёмочная группа телеканала РБК, сообщает информационный центр АКМНСС и ДВ РФ.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях