Дом
4860

В Улан-Удэ бездомные собаки чуть не загрызли первоклассника

Кирилл – первоклассник. В школу и домой он всегда ходил самостоятельно. Но теперь без сопровождения взрослых на улицу ни ногой

- Пострадавший: Я бежал со школы, и меня укусили собаки. Возле моей площадки, около дома моего, - рассказывает пострадавший Кирилл Дармаев.

Сколько было собак, Кирилл не помнит. Помнит, как было больно и страшно. И как соседка спешила на помощь.

- Выбежали три собаки. Одна схватила его за куртку и повалила. Я не успела добежать, упала. Они его уронили, вроде бы от крика моего отскочили и, тем не менее, снова на него набросились, по новой, - говорит очевидец Виктория Качина.

Бродячая стая давно облюбовала детскую площадку в этом дворе, и случай нападения на людей – далеко не первый. Жильцы неоднократно обращались в свою управляющую компанию, там информацию приняли к сведению и не более. Не удалось найти понимания и в обществе по защите прав животных.

- У нас детей очень много во дворе. И как быть-то, куда нам обращаться? – задается вопросом Виктория Качина.

С этим вопросом мы обратились в администрацию Улан-Удэ, где пояснили, что заявки на отлов бродячих собак принимают в комитете городского хозяйства (тел. 23-33-19). Также в мэрии добавили, что на решение вопроса с бездомными животными из бюджета средства выделяются.

- С начала года отловлено, вывезено за город более 9 тыс. собак. Получается, около 40-50 собак в сутки отлавливают и вывозят. Информация ежедневно утром подается мэру, и мы ситуацию контролируем. Работают бригады, которые отлавливают собак по заявкам жителей, - сообщил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

Отлов – это единственный на сегодня легальный способ контроля численности бродячих собак. Но эффективность его минимальна. Вывезенные за город животные стремятся обратно, поближе к человеческому жилью и мусорным бакам. И до тех пор, пока муниципалитет не найдет более действенные методы, страдать будут все те же дети.

Фото vestnik.in.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях