Политика
588

В Бурятии депутаты порекомендовали правительству повысить зарплату тренерам

Сегодня в Народном Хурале Бурятии рассмотрели проект постановления о мерах по развитию массового спорта среди детей. Депутаты внесли ряд рекомендаций для правительства

Спикер Матвей Гершевич напомнил о том, что информацию о мерах по развитию массовых видов спорта среди детей представил на последней сессии Народного Хурала руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин.

- Так как было очень заинтересованное рассмотрение, поступило предложение подготовить проект постановления по этому вопросу, - заявил он, и передал слово докладчику – председателю комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Владимиру Булдаеву.

Последний в своём выступлении озвучил ряд рекомендаций для правительства республики. Это, в частности, принятие мер по увеличению зарплаты тренерам в детско-юношеских спортивных школах.

- В сентябре 2009 года уже было принято такое решение, но на сегодняшний день рекомендации не исполнены, и зарплата тренера составляет чуть более десяти тысяч рублей, - отметил Владимир Булдаев.

Также в проекте постановления значится разработка республиканской целевой программы по развитию детского и юношеского спорта, а также включить в программу социально-экономического развития индикатор «охват детей, занимающихся физической культурой и спортом».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях