армия
1366

Военнослужащих Бурятии переучат гражданским специальностям

Такая возможность представится тем, кто увольняется в запас и имеет выслугу не менее пяти лет

Уже начался набор желающих по всему Восточному военному округу, куда относится и 36-я армия, дислоцирующаяся на территории Бурятии. Военные переучатся по специальностям:  «управление персоналом», «управление на транспорте (железнодорожном)», «сооружение (проектировка) и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» и «безопасность жизнедеятельности».

Очередные курсы начнут свою работу с 15 октября во всех крупных гарнизонах округа, расположенных в городах Улан-Удэ, Белогорск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Чита и Южно-Сахалинск.

Переучатся и получат диплом государственного образца 400 человек, сообщила пресс-служба Восточного военного округа. Обучение будет проходить в течение четырех месяцев по очно-заочной форме. Проводить занятия будут выездные группы преподавателей из различных военных академий России. Всего в 2012 году обучение гражданским специальностям уже прошли более 600 офицеров ВВО, увольняющихся в запас. Переподготовка военнослужащих проводится в рамках единой программы, реализуемой в ВС Российской Федерации в целях социальной адаптации к гражданской жизни.

Фото krsk.sibnovosti.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях