Общество
1465

В Бурятии танкисты отработают неожиданный заход в тыл противника

Танковое соединение Восточного военного округа (ВВО) отработает действия по заходу в тыл условному противнику на учениях в Бурятии, сообщил журналистам во вторник официальный представитель ВВО подполковник Александр Гордеев

Пятидневное тактическое учение с боевой стрельбой началось в понедельник на базе учебно-тренировочного комплекса «Бурдуны». Учение продлится до 12 октября, активная фаза намечена на 11 октября.

«В ходе основного этапа с боевой стрельбой танкистам предстоит выполнять специфические и крайне сложные задачи, в частности, им предстоит отработать действия подразделений в составе рейдовых групп в тылу условного противника и в качестве обходных отрядов - для нанесения ударов во фланг и в тыл условного противника», - сказал Гордеев.

Он отметил, что действовать экипажам придется в отрыве от основных сил, на максимально допустимых скоростях.

По его словам, руководство учения заготовило для командиров подразделений и личного состава ряд вводных на изменение условий выполнения задач.

«Это делается для того, чтобы максимально приблизить обстановку быстроменяющимся условиям современного боя», - пояснил Гордеев.

В учении задействовано более 100 военнослужащих и около 50 единиц боевой техники, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях