МВД России конкретизировало обвинения в адрес «Дылачи»
Главное Популярное Все
Войти

МВД России конкретизировало обвинения в адрес «Дылачи»

Константин Воронов
3836
Сегодня Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России распространило официальное заявление по поводу обысков, происходящих в офисах семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача». Как утверждается в пресс-релизе ведомства, полицейскими выявлен факт хищения более 20 тонн камня-нефрита, в котором подозреваются руководители семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача»

По указанному факту Следственным управлением МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам кражи, совершенной в особо крупном размере.

По информации ГУЭБиПК МВД России, с мая 2011 года по октябрь 2012 года подозреваемые организовали нелегальную добычу нефрита на территории Кавоктинского месторождения в Бурятии. Как правило, камень сбывали в Китайской народной республике. Ущерб государству превысил 600 млн рублей.

В главном офисе СРЭО «Дылача» в Улан-Удэ, помещениях ее структурных подразделений проведены обыски, изъяты документы, черновые записи и предметы, имеющие значение для уголовного дела. Установлено, что в лицензионно-разрешительных документах на использование недр сфальсифицированы графические координаты предоставленного общине участка, что позволило фигурантам под видом легальной добычи разрабатывать залежи на другой территории.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, - говорится в сообщении.



Фото er.ru

Читать далее

Читайте также