Александр Голков: «Конфликта нет! Но я догадываюсь, кому он может быть выгоден»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков: «Конфликта нет! Но я догадываюсь, кому он может быть выгоден»

Жанна Молчанова
2728
Председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков рассказал infpol.ru, что уже 11 октября депутаты рассмотрят вопрос о выборах главы города. Ранее предполагалось отложить его до будущей сессии

Принципиальность представителей горсовета вызвана заявлениями со стороны Геннадия Айдаева. Напомним, действующий глава города Геннадий Айдаев обвинил горсовет в том, что подготовка к выборам мэра по новой системе идет в «кулуарной тиши».

По мнению Александра Голкова, речь идет не о кулуарной тиши, а о работе в тиши кабинетов. Именно так, по мнению председателя представительного органа Улан-Удэ, и должен работать горсовет.

– Идет обычная работа городского Совета. Как выразился глава республики, работа в тиши кабинетов – это когда принимаются нормативные акты, проводятся экспертизы, пишутся письма. Можно только догадываться, что в заявлении мэра речь шла о письмах, которые мы в соответствии с регламентом отправили на имя главы республики и председателя Народного Хурала. Это наша прямая обязанность, мои служебные обязанности. Я выполняю их так же, как и прежде, – пояснил для infpol.ru Александр Голков.

Кроме того, председатель горсовета отметил, что спорный вопрос будут рассматривать уже на ближайшей сессии. Напомним, что в очередной раз городские депутаты соберутся 11 октября.

– Раз возникла такая спешка и потребовалось срочное решение этого вопроса, мы готовы рассмотреть его уже на этой сессии. У нас нормативные акты всегда готовы в модельном проекте, – заметил Александр Голков.

Вопрос касается принятия Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации города Улан-Удэ» и условий контракта. Процедура записана и в федеральном законе, и в уставе города. Голков пояснил, что комиссия будет формироваться на одну треть из депутатов Народного Хурала, которые вносятся по представлению главы субъекта, на две трети – из депутатов городского Совета. Прием документов на участие в конкурсе закончится через 20 дней после опубликования объявления о конкурсе в СМИ.

При этом председатель Улан-Удэнского горсовета подчеркнул, что конфликт между ним и мэром надуман.

– Конфликта никакого нет, и мне не известен его автор. У нас с мэром абсолютно нормальные рабочие отношения. Однако я думаю, что кому-то выгодно развивать антураж вокруг этой ситуации. Я могу предположить, что конфликт в какой-то степени выгоден людям, которые работают и привыкли работать рядом. Понятно, чего они опасаются. Я приблизительно догадываюсь, кто может заниматься этим вопросом. Некоторым людям надо аккуратно вбросить, подлить масло в огонь, поднести спичку и поддерживать горение. Думаю, зря стараются. На самом деле это настолько глупо и наивно. Не может быть причиной конфликта документ, над которым мы работаем не первый месяц.  

Фото из архива

Читать далее

Читайте также