За три часа игры из менеджера в президенты корпораций
Главное Популярное Все
Войти

За три часа игры из менеджера в президенты корпораций

«Комсомолка» и ИД «Информ Полис» попытались стать богатыми в игре «Денежный поток»

Эта игра обучает на практике, как увеличить свои доходы. И за два-три часа каждый участник может из врача, дворника или менеджера стать инвестором, директором компании и просто вполне обеспеченным человеком. В дальнейшем же применить это в жизни.

После обычного трудового дня, как правило, все торопятся кто куда – домой  к детишкам, в фитнес, к друзьям. Мы же решили этот вечер провести необычно.

Собравшись в пресс-центре Дома печати и пригласив основателя игры в Бурятии Дмитрия Сандакова, мы попытались применить на себе успех Стива Джобса, Билла Гейтса и других известных людей.

Итак, Дмитрий объяснил нам правила игры. Стоит отметить, они  довольно просты. И мы приступили. Выбрав профессию и узнав свой небольшой средний заработок за период игры, мы должны были приумножить наши деньги вдвое.

Роберт Кийосаки, основатель игры, называет это «крысиные бега». То есть жить, зарабатывая деньги, от зарплаты до зарплаты.

Да, удивительно. Пока играли, я с каждым разом удивлялась - неужели это возможно?

Плюс в этой игре в том, что дворник, равно как и адвокат, может стать директором крупного предприятия или купить рудник, приносящий огромный доход. Самое главное - купить свою мечту, которую мы выбрали еще в начале игры.

Конечно, может, кто-то скажет, какая глупость - купить мечту! Но не забываем, что это игра и здесь мечту мы выбираем среди того, что есть. Здесь можно повидать семь чудес света, помочь благотворительному фонду, поужинать с президентом и многое другое.

Нам выдавались «игрушечные» деньги, на которые мы могли покупать дома, предприятия. А также у нас рождались и дети... Все решал кубик, который мы кидали по очереди.

Задача выйти из «крысиных бегов» с помощью пассивного дохода не из легких. Первым смог выйти Рома, журналист «Информ Полиса». А остальные сотрудники соревновались между собой, кто же станет следующим счастливчиком.

Больше всех не везло журналисту Дмитрию Нисифорову. У него в игре постоянно рождались дети, на которых в месяц нужно было тратить 240 долларов. А журналистку Оксану из «Окон Бурятии» уволили с работы.

Напомню еще раз, нашу «судьбу» решал кубик. За время игры «крысиная беготня», создающаяся из-за кубика, заставила поскучать. Так, наш фотограф Марк Агнор «ушел» в свой новенький «Айфон».

- Нет возможности, - сказал Марк, взяв опять в руки свой телефончик.

Периодически участникам попадали разные «предложения» - купить дом, землю. И когда мне выпал шанс купить двухэтажный домик и заселить туда квартирантов, но не было денег, ребята все воодушевились и пожелали купить мою карточку. Так я почувствовала себя менеджером по недвижимости.

Такие шансы возникали все больше, и мои коллеги разгорались не на шутку, пытаясь перекупить друг у друга, споря, совместно решая выгодность сделки.

И во всей этой суете и шумихе я заметила Ромино равнодушие. Он, как я уже говорила, вышел из «крысиных бегов», и состязаться с нами не мог, так как перешел на другой круг.

Через полтора часа я, наконец, вырвалась из этой суеты и начала жить не за зарплату, а на доход от своих инвестиций. Честно, почувствовала себя богатой, у которой много свободного времени.

Но вот незадача, и мне стало скучно. Есть деньги, трать, сколько хочешь, но твоя цель - посетить семь чудес света - уже какая-то обычная, что ли. По правилам игры, чтобы выиграть, я должна была либо купить мечту, либо еще больше разбогатеть.

Выбрала первое, придерживаясь своего принципа: всех денег не заработаешь.

Но кубик, который я кидала, выдавал не то число. Если мечта была близка, то после этого броска она ускользала от меня. Я уже потеряла весь интерес, пока Дмитрий не сказал мне одну вещь:

- Задумай мысленно число, и оно выпадет.

После этого совета пусть не точно, но уже ближе к желаемому кубик начал выдавать «счастливые» числа.

Мы незаметно проиграли три с половиной часа. И вот первый победитель - журналист Валентина Габышева - купила свою мечту.  

Игра могла бы и продолжаться, но все подустали и решили на этом закончить. Хотя желание выйти из «крысиных бегов» нас не покидало.

Я уже дома. И здесь мне пришла в голову мысль: «Мечтам суждено сбываться. Просто надо заменить слова: Мечту на Цель, Желание на Задачу, а Стремление на Действие.

К сожалению, в жизни большинства людей покупка различных потребительских товаров, которая не создает денежный поток и зачастую ложится тяжким бременем на личный бюджет, постепенно приводит к обнищанию и разорению. Как в жизни, так и в игре проявляются события, вызванные применением этой, порой подсознательной стратегии. Игра показывает, что возможно все. Можно уволиться с нелюбимой работы, открыв свое предприятие. Не задумываться о том, что уже конец месяца - пора платить за кредит, ребенку надо в садик пять тысяч на ремонт, сын пошел в школу, а книжки подорожали. Выйти из «крысиных бегов» не просто реально, а необходимо. Ведь это свобода.

Участвовать в увлекательной игре вы можете по улице Трубачеева, 148, каждое воскресенье с 12.00.

Фото автора

Читать далее

Читайте также