Руководство «Дылачи» разыскивает пропавшего после визита полиции сотрудника
Главное Популярное Все
Войти

Руководство «Дылачи» разыскивает пропавшего после визита полиции сотрудника

Начальника участка, на котором происходил обыск и изъятие нефрита на экспертизу, увезли в неизвестном направлении на вертолете

Напомним, 4 октября во всех структурных подразделениях семейно-родовой эвенкийской общины «Дылачи», занимающейся добычей нефрита, прошли обыски и изъятие документов. Прошел обыск и на участке «Медвежий», куда сотрудники правоохранительных органов прилетели на вертолете.

- Они сразу же задержали начальника участка Сергея Ямбурова. Посадили в помещение, приставили к нему двух ОМОНовцев. Больше он ни с кем не разговаривал. Даже в туалет выходил в сопровождении, - рассказывает председатель семейно-родовой эвенкийской общины Евгений Лоргоктоев. – Улетели они с ним. Перед тем, как сесть в вертолет, Сергей снял цепочку, часы, оставил телефон и попрощался с ребятами.

Все эти дни, начиная с 4 октября, коллеги и семья Сергея разыскивают его. По словам председателя общины, они обращались в прокуратуру и МВД, отправляли официальные запросы.

- А нам на них ответили: «Мы сами его найти не можем», - негодует мужчина. – Сказали, что проверят законность ареста. Как обычно бывает? Если возбуждают уголовное дело, то говорят, кто ведет следствие, где находится подозреваемый. Но нам ничего абсолютно не говорят.

Сейчас сотрудники «Дылачи» готовят ориентировки, на которых размещены фото и приметы пропавшего начальника участка.

Фото Russianstock.ru

Читать далее