Рейды ГИБДД и наркологического диспансера: пьяных за рулем становится меньше
Главное Популярное Все
Войти

Рейды ГИБДД и наркологического диспансера: пьяных за рулем становится меньше

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД и наркологического диспансера регулярно проводят совместные рейды на дорогах. Корреспондент «Информ Полис on-line» принял участие в одном из таких рейдов, прошедших в минувшую пятницу. На удивление, ни одного пьяного водителя на этот раз поймано не было

Первой точкой, куда мы прибыли, был проспект Автомобилистов. Останавливая одну машину за другой, мы были приятно удивлены. Пьяных или находящихся в состоянии наркотического опьянения не было. Это и замечают сотрудники полиции.

- В ходе рейда выявляются водители в состоянии алкогольного опьянения, но их на данный момент значительно меньше, чем это было раньше. Возможно, сказывается профилактическая работа, - говорит Олег Атутов, инспектор по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по городу Улан-Удэ.

Только мы двинулись в сторону Стрелки, как на повороте встретили двух нетрезвых женщин-пешеходов. Было непонятно, что случилось.

- Вас сбили? Или вы сами упали? - попытался разузнать у женщин сотрудник ГИБДД.

Но вместо ответа одна женщина лишь жаловалась на боль в спине и прихрамывала. Еле дойдя до машины сотрудников, она села в автомобиль. Ее спутница поспешила незаметно удалиться, бросив подругу.

Сотрудники кое-как узнали от нее номер телефона родственников. За то время, пока ехали ее родственники, женщина доставила немало неудобств сотрудникам. Сначала начала буянить, а успокоившись, пошла по сотрудникам «стрелять» сигарету.

- Вот и пешеходы пьяные ходят, - говорит сотрудник ГИБДД.

Пока один сотрудник успокаивал буйную особу, остальные принялись за работу.

Издалека приметив мигалки на машинах полицейских, автомобилисты начинали передвигаться медленно. Но это не спасало их от обычной проверки документов.

Некоторым попавшим под подозрение водителям предлагали пройти тест на трезвость.

- Хорошо, что проверяют. Пьяные едут, как попало. Я сам водитель, боюсь некоторых машин, - говорит хозяин остановленной машины.

Как оказалось, любой может отказаться от теста, но таких сегодня не было.

- Проверяйте, только быстро. Мне надо ребенка забирать, я еду из фитнес-клуба, - коротко сказал мужчина на темно-красной иномарке.

Предугадать, где и когда находятся сотрудники полиции и наркологического диспансера, нельзя.

- Подобные рейды проводятся на регулярной основе. В любой день недели, в любое время суток, и направлены они на профилактику безопасности дорожного движения, - говорит Олег Атутов.

Фото автора

Читать далее

Читайте также