Девочка из Бурятии заняла второе место в конкурсе Little miss world-2012
Главное Популярное Все
Войти

Девочка из Бурятии заняла второе место в конкурсе Little miss world-2012

С 30 сентября по 6 октября в турецком городе Анталия проходил XIII международный конкурс Little miss world-2012. От России участвовали четыре девочки, среди них и улан-удэнка 11-летняя Софья Имехенова

Конкурс проходил в несколько этапов. Поучаствовать приехали девочки с родителями из самых разных стран. Маленьким конкурсанткам нужно было показать себя в дефиле, представить национальные костюмы, экологический проект, пройти интервью на английском языке. Соня также представила  бурятское блюдо буузы.

На конкурс в Анаталию ее направили благодаря Жанне Егоровой, организатору конкурса «Маленькая красавица и маленький талант Бурятии», руководителю эстетической студии «Маленькая леди».

Родители готовились к международному конкурсу основательно, около двух месяцев.

- Мы решили, если уж ехать, так готовится хорошо. Видеопрезентацию помог снять режиссер Солбон Лыгденов. Музыку заказывали у композитора Алагуя, национальные наряды – у Милы Шараповой, - рассказывает Сергей Имехенов, папа юной красавицы.

 

Борьба за титул проходила несколько дней под пристальным вниманием журналистов и общественности. Соня достойна представила республику и заняла второй по значимости титул – Little miss talent of the world.

В подарок наша Соня получила корону с кристаллами Сваровски, ленту победительницы, диплом и золотую цепочку. Кроме того, она победила в номинации «Золотая звезда».

До этого Соня уже участвовала в «Школьной красе Бурятии-2012», заняла второе место на конкурсе «Маленькая красавица и маленький талант Бурятии», получила титул «Второй принцессы» на национальном конкурсе «Маленькая краса России».

Она также является участницей проекта ИД «Информ Полис» «Импульс». А ее старшая сестра Светлана Имехенова стала победительницей конкурса «Мисс XXL».  

Соня учится в 5 классе школы №19. Занимается в музыкальной школе, с 6 лет танцует в ансамбле «Булжамуур».

Фото из архива семьи Имехеновой

Читать далее

Читайте также