Общество
1297

Тимур Цыбиков посетовал на плохое состояние музеев Бурятии

5 октября на пресс-завтраке с журналистами Тимур Цыбиков посетовал на сегодняшнее состояние музеев. В несколько музеев, по словам министра культуры Бурятии, нельзя приводить иностранных туристов

- Это здание музея природы, в которое без слёз войти невозможно; художественный, к которому развязка перегородила вообще все возможные подступы и подъезды; и музей истории, - перечислил их Тимур Цыбиков.

Напомним, что недавно был представлен проект нового Национального музея «Инь-Янь». Он расположится на Верхней Берёзовке на пяти гектарах земли. Внутри под открытым небом запроектирован водоем, символизирующий Байкал, который будет как бы окутывать комплекс. Его строительство сейчас в приоритете, а старые здания, скорее всего, передадут другим учреждениям.

- Музей природы полностью отойдет под театр кукол «Ульгэр», там будет некий детский культурный центр. Строительство самого здания планируется начать не раньше 2015 года, - сказал министр.

Кроме того, Тимур Цыбиков отметил, что здания культуры нужно сейсмоукреплять, но это очень дорого.

- Много денег ушло на сейсмоукрепление театра оперы и балета, так как там возможна 9-балльная сейсмичность. Нужно укреплять здание филармонии, оно стоит в программе по сейсмостойкости на 2014 - 2015 годы. На это предусмотрено порядка 400 млн рублей, - сообщил Тимур Цыбиков.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях