Политика
603

Виктория Плюснина выбыла из числа депутатов Народного Хурала Бурятии

Депутаты Народного Хурала Бурятии приняли решение о досрочном прекращении полномочий парламентария Виктории Плюсниной. Теперь она будет работать в Сахалинской области. Решение принято сегодня на очередной сессии НХ РБ 27 сентября. Как отметил вице-спикер парламента Александр Коренев, такое решение было принято на основании письменного заявления

Согласно закону о статусе депутата НХ РБ, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае избрания или назначения его на должности, занятие которых несовместимо с исполнением депутатских полномочий. По тому же закону в течение срока своих полномочий депутат не может замещать должности государственной гражданской службы субъектов РФ.

13 августа 2012 года в парламент поступило заявление Плюсниной о досрочном сложении полномочий в связи с назначением ее на должность заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

Напомним, это не первый случай досрочного прекращения полномочий депутатов Народного Хурала. В январе 2012 гола сложили полномочия Вячеслав Мархаев и Александр Ющенко. В декабре прошлого года они был избраны в состав Госдумы шестого созыва. По закону, депутат в течение срока своих полномочий не может быть одновременно депутатом Народного Хурала и депутатом Государственной Думы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях