Депутаты Народного Хурала Бурятии расширили закон о заготовке древесины - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты Народного Хурала Бурятии расширили закон о заготовке древесины


664
Поправки в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» принят на сессии Народного Хурала Бурятии. Проект закона представил руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Алексей Щепин

Ранее в Бурятии заготавливать древесину вправе были граждане лишь для собственных нужд: строительства жилых домов, для ремонта и реконструкции жилья, дач и хозяйственных построек, для отопления, строительства и ремонта изгородей, навесов и так далее. Согласно принятому закону использование древесины на основании договоров купли-продажи теперь возможно для целей благоустройства населенных пунктов и мест массового отдыха - для строительства детских, спортивных площадок, обустройства парков, скверов, набережных и другой инфраструктуры. К заготовке будут привлекаться территориальные общественные самоуправления и подрядные организации.

После того как проект был озвучен, свое недоверие к поправкам в закон высказал депутат Народного Хурала Владимир Гейдебрехт.

- За последние годы сформировалось крайне негативное отношение к лесным ресурсам. К примеру, никому не приходит для нужд Улан-Удэ иметь нефтяную вышку или угольный разрез, чтобы самим заготавливать сырье, так как мы живем в рыночной экономике. Я не зря здесь задал вопрос, кто будет заниматься заготовкой, если фирмы, то, они будут кормиться от муниципальных образований. Безобразное отношение к лесным ресурсам наблюдается сегодня – как раньше коммунистов награждали красными шароварами, теперь награждаем всех лесом. С одной стороны боремся с пожарами, с другой кому угодно даем беспощадно рубить лес. Я не знаю, кто идеолог в республике уничтожения лесного хозяйства, - заявил Гейдебрехт.

Поправки в закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» процедуру голосования не прошли - сразу 15 депутатов не стали за него голосовать. Однако после повторного голосования закон был принят.

Читать далее

Читайте также