Политика
1770

Гатапов Зорикто Николаевич

28 округ

Родился 8 октября 1969 года. Образование высшее, Бурятский сельскохозяйственный институт, специальность: «Экономист – организатор». Директор Бурятского регионального филиала ОАО "Российский сельскохозяйственный банк".

Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Член Всероссийской общественно-политической партии «Единая Россия».

Общественная приемная:

670034 г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, 4а

44-20-64

ежедневно

с 9.00 до 18.00

1) Сельское поселение «Кижингинский сомон»

2) Сельское поселение «Нижнекодунский сомон»

3) Сельское поселение «Среднекодунский сомон»

Гатапов Зорикто Николаевич – депутат Народного Хурала Республики Бурятия по одномандатному избирательному округу № 28. Зорикто Гатапов является членом партии «Единая Россия» и членом Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Зорикто Гатапов родился 8 октября 1969 года в селе Хоринск Хоринского района Республики Бурятия. После окончания Бурятского сельскохозяйственного института в 1993 году он получил высшее образование по специальности «экономист – организатор и начал трудовую деятельность в должности заместителя директора по экономической части в акционерном обществе закрытого типа «Дабор». Во время работы в Бурятском региональном филиале Агропромбанка с 1993 по 1997 годы он занимал должности старшего экономиста по ведению валютных операций, старшего экономиста планово-коммерческого отдела, ведущего экономиста - руководителя группы по ведению валютных операций, главного экономиста подотдела по ведению валютных операций и руководителя группы валютного контроля. С 1998 по 1999 год Зорикто Гатапов работал референтом ОАО «Бикомбанк», впоследствии переименованного в АКБ «СБС Агро-Бурятия».

В ноябре 1998 года он был назначен временным управляющим, а в декабре 1998 года – конкурсным управляющим в ООО «Коммерческий банк «Октябрьский». В 1999 году Зорикто Гатапов получил лицензию арбитражного управляющего первой категории. Решением аттестационной комиссии Банка России ему была присвоена квалификация «Арбитражный управляющий при банкротстве кредитных организаций». В 2000 году он был назначен конкурсным управляющим в ООО «Коммерческий «Мотом-Банк», оставаясь при этом конкурсным управляющим в ООО «Коммерческий банк «Октябрьский».

С 2002 года Зорикто Гатапов возглавляет Бурятский региональный филиал ОАО «Российский сельскохозяйственный банк», который занимает лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса республики. Ему удалось открыть 21 отделение банка во всех районах Бурятии и подключить к обслуживанию всех сельхозтоваропроизводителей республики. Под руководством Зорикто Гатапова Бурятский филиал банка достиг определённых успехов в своей деятельности. В течение 2010 года размер кредитного портфеля вырос до 12, 9 % и к началу 2011 года достиг 5, 5 миллиардов рублей. В 2010 году количество клиентов физических и юридических лиц Бурятского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» превысило 46 тысяч.

За период работы в Народном Хурале Республики Бурятия Зорикто Гатапов в составе группы депутатов Комитета неоднократно выступал инициатором принятия законов Республики Бурятия. По его законодательной инициативе были внесены изменения в республиканские законы «О земле», «О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства», «Об административных правонарушениях», «Об организации деятельности ярмарок на территории Республики Бурятия», «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Республике Бурятия» и «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Республике Бурятия». Они способствовали развитию экономики и социальной сферы республики, правового регулирования земельных отношений, устранению факторов коррупции в республиканском законодательстве. Принятие законов позволило расширить виды государственной поддержки сельскохозяйственного производства и установить возможность передачи органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в области сельскохозяйственного производства, регламентировать отдельные вопросы обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия и организовать деятельность ярмарок. Это способствовало расширению сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой в регионе.

Зорикто Гатапов регулярно принимает участие в сессиях и заседаниях Комитета Народного Хурала, парламентских слушаниях, «круглых столах», во многих республиканских мероприятиях, а также мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления.

Он осуществляет большую работу на избирательном округе, регулярно ведёт прием граждан по личным вопросам и встречи с населением. За период полномочий депутатом проделана работа по исполнению наказов избирателей, многие из которых были выполнены. По всем обращениям избирателей направляются запросы в органы государственной власти Республики Бурятия и органы местного самоуправления муниципальных образований. Встречи и приём избирателей, изучение складывающейся социально-экономической ситуации на округе позволили Зорикто Гатапову эффективно принимать решения и своевременно оказывать практическую помощь в решении социальных проблем избирателей.

Только за 2009 год Зорикто Гатапову поступило 87 обращений граждан. Всем обратившимся была оказана помощь, проведены консультации, направлены депутатские запросы. Основная часть обращений к депутату Народного Хурала касалась вопросов оказания финансовой помощи, решению вопросов социальной защиты населения, поддержки культуры и спорта.

Зорикто Гатапов постоянно принимает участие в мероприятиях республиканского и местного значений, в том числе в I Съезде депутатов Кижингинского района по вопросу «О проблемах пьянства, алкоголизма и мерах по формированию здорового образа жизни», различных юбилейных мероприятиях, сельских играх и других спортивных и культурных мероприятиях, проводимых в Кижингинском и Хоринском районах. Он выступал организатором марафона в поддержку Анинского дацана, принимал участие в проведении Дня Победы и чествовании ветеранов Великой отечественной войны. Зоригто Гатапов регулярно оказывает материальную помощь при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях