Общество
3209

В Улан-Удэ состоялся финал конкурса «ИмПульс»

2 октября на сцене Городского дворца детского и юношеского творчества прошёл гала-концерт с участием юных дарований. Поющие и танцующие ребята из всех уголков республики получили возможность не только продемонстрировать свои таланты публике, но и заявить о себе как о будущих звёздах

_MRK7689.jpg

Номера были представлены разные: от мелодичных композиций и авторских импровизаций до народных песен и зажигательных танцев в стиле хип-хоп. Для некоторых конкурсантов это первый опыт выступления на большой сцене, другие уже успели завоевать симпатии и любовь зрителей, прославившись далеко за пределами Бурятии. 

_MRK7677.jpg

Конкурсантов оценивало не жюри, а экспертный совет, в который вошли проректор ВСГАКИ Доржо Дугаржапов, генеральный директор издательского дома «Информ Полис» Соелма Дагаева, главный специалист информационно-аналитического комитета администрации президента и правительства Республики Бурятия Александр Мальцев, руководитель вокальной студии «Золотой голос» Татьяна Штырёва и руководитель студии эстрадно-джазового вокала Ольга Вставская.

_MRK7708.jpg

Самая юная участница Настя Носкова буквально за неделю до начала «ИмПульса» заняла два призовых места в крупных музыкальных фестивалях молодых талантов, которые проходили в Москве. Она исполнила для зрителей песню «Цыганочка». Горячий отклик у слушателей и у экспертной комиссии вызвали выступление Вероники Травковой из Улан-Удэ и Валерии Гомбоевой из Бичурского района. Две подруги – Оюна Цырендоржиева и Демида Жамбалова – порадовали публику хип-хоп танцем, а 16-летняя Валерия Гомбоева – песней собственного сочинения.

_MRK7772.jpg

Напомним, что в течение нескольких месяцев читатели знакомились с участницами конкурса на страницах еженедельника «Информ Полис» и определяли лучшую при помощи «народного голосования». Приз зрительских симпатий – цифровой фотоаппарат – достался Долгор-Сурэн Ешиевой: песня на бурятском языке стала для неё первым опытом на конкурсе.

_MRK7826.jpg

В качестве гостей на концерте присутствовали известные творческие коллективы республики, среди которых и немало детских: хореографический ансамбль «Веснушки», образцовый ансамбль народного танца «Булжамуур» и «Ложкари», ставшие фаворитами «ИмПульса-2011».

_MRK7844.jpg

Поддержать молодых артистов пришли и состоявшиеся звёзды бурятской эстрады: певец Чингис Хандажапов, вокалисты музыкального театра-студии «Урагшаа» и победительница конкурса «Мисс Июль» Ирина Соболева, исполнившая для зрителей восточный танец.

_MRK7892.jpg

В конце мероприятия Соелма Дагаева поблагодарила всех конкурсантов, родителей и педагогов за участие в концерте и пообещала, что «ИмПульс» будет проводиться и в дальнейшем. Финалисты были награждены дипломами лауреатов, призами и подарками от издательского дома «Информ Полис».

_MRK7951.jpg

_MRK7985.jpg

_MRK8022.jpg

_MRK8005.jpg

_MRK8113.jpg

_MRK8160.jpg

_MRK8073.jpg

_MRK8190.jpg

_MRK8088.jpg

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях