Политика
3300

Депутат Госдумы от Бурятии Слипенчук попал в список «золотых кренделей»

Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков обнародовал в блоге данные о причастности к бизнесу еще пяти «единороссов»: четверых коллег по парламенту и одного сенатора. Среди опубликованных фамилий оказался и депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук

Как сообщает «РБК-daily», на этот раз претензии народного избранника не ограничились пересказом общедоступных деклараций, что вызывало насмешки его оппонентов. Во всех пяти примерах он ссылается на выписки из ЕГРЮЛ и публикации Forbes, проводит параллели между должностью разоблачаемого и спецификой бизнеса его семьи.

Как следует из данных, опубликованных в блоге Дмитрия Гудкова, в период исполнения полномочий депутата господин Слипечук активно преобразовывал ООО «Группа компаний "МЕТРОПОЛЬ"», где ему принадлежит, судя по декларации, 100%. Также депутат Гудков напоминает, что в 2011 году доход Слипенчука составил 897 млн рублей и на счетах в различных банках у него лежит более 1 млрд 850 млн рублей. А список юридических лиц, акциями которых владеет народный избранник от Бурятии, по данным Гудкова, занимает более 30 позиций. В частности, Михаил Слипенчук является счастливым обладателем акций таких компаний, как Газпром, Банк ВТБ, Сбербанк России, Ростелеком и Сургутнефтегаз.

Разоблачения, по словам самого Дмитрия Гудкова, объединили вокруг его проекта уже десятки человек. «Мы получаем информацию. Теперь она касается не только депутатов, но и высокопоставленных чиновников из администрации президента. Мы будем рассказывать правду обо всех», — подчеркивает он.

По его словам, каждый гражданин России может принять участие в игре «политические вышибалы» — по вышибанию из Думы «золотых кренделей» «Единой России» — и даже заработать на этом 50 тысяч рублей. Деньги будут выплачиваться за любой оригинальный документ, подтверждающий участие депутата ГД фракции «Единая Россия» в коммерческой деятельности, или за документ, свидетельствующий о том, что тот или иной депутат не указал в декларации свои активы или недвижимость.

Фото Марк Агнор

Автор: Андрей Думлер

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях