Общество
1301

В Бурятии день рождения российского КВН отметят «серым юмором»

Бурятские кавээнщики решили отметить 51-й день рождения КВН капустником для своих

На праздничную игру планируется пригласить только тех, кто играет или играл в КВН. Это будет некий капустник для узкого круга людей. Среди приглашенных можно будет увидеть известных людей, которые начинали с юмора. Например, журналистов Андрея Левантуева и Игоря Озерова. Кстати, по словам организаторов праздника, не исключено, что они «тряхнут стариной» и вновь сыграют. Противостоять «старичкам» будут современные молодые команды.

Напомним, что 10 октября в Улан-Удэ состоится полуфинал республиканской лиги КВН. На одной сцене встретятся четыре команды: «Твердый знак», за спиной которой победы в школьной лиге, «В союзе» - многонациональная сборная в стиле команды РУДН, чемпион сузовского КВН «Британия» и «Операция «Ы» - бурятский вариант «Неудержимых», где играют Штырь - Сергей Цыренов и Чимит Жамьянов из «Евровидения».

В республике серьезно задумались над возрождением былой популярности КВН. Именно поэтому нынешние организаторы региональной лиги перенесли все игры в центр города. Раньше сценой бурятского КВН был КДЦ «Рассвет» в мкр. Загорск.

- Мы хотим привлечь внимание к КВН, ищем новые команды, новые таланты. Нам нужны и новые зрители – те, кто еще не бывал на КВН. Проблема не в том, что мы недовольны старыми зрителями. Необходимо расширить аудиторию ценителей юмора, - пояснил infpol.ru директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Фото narfu.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях