Происшествия
1563

В Бурятии внештатный инспектор рыбоохраны попался на взятке

В Иволгинском районе Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего внештатного инспектора рыбоохраны, подозреваемого в даче взятки сотруднику полиции

В республике между органами территориального управления Федерального агентства по рыболовству и руководством местного казачества заключено соглашение о привлечении казачьих дружин для патрулирования берегов реки Селенги и охране нерестовой рыбы от браконьеров. В соответствии с данным соглашением состоявший в казачестве подозреваемый был принят на должность внештатного инспектора рыбоохраны и определен на пост, расположенный в местности Тологой на территории Иволгинского района Бурятии.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в конце сентября текущего года молодой человек позволил одному из своих знакомых осуществить браконьерский вылов сетями из реки в охраняемой им местности нерестового омуля. Однако незаконный добытчик вскоре был задержан сотрудниками полиции, у него обнаружено и изъято 4 мешка рыбы, а также моторная лодка и сети. Находившийся на месте происшествия внештатный инспектор рыбоохраны, выгораживая знакомого, настойчиво предлагал сотрудникам правоохранительных органов взять себе два мешка изъятой рыбы, а задержанного мужчину отпустить с оставшимся выловом. Однако полицейские зафиксировали его преступные действия, после чего передали соответствующие материалы в следственные органы.



Фото kuzinfo.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях