Политика
2136

В Улан-Удэ юбилей Владимира Путина пройдет незаметно

Как сообщают федеральные СМИ, прокремлевские молодежные движения в различных городах будут отмечать 60-летие Владимира Путина митингами, поэтическими чтениями и спортивными акциями. В Улан-Удэ никаких публичных мероприятий по поводу юбилея президента России проводиться не будет

Как сообщает газета «Ведомости», всероссийскую уличную акцию, посвященную дню рождения президента, собирается провести 7 октября «Молодая гвардия» «Единой России» (МГЕР). Формат акций по своему усмотрению определяют местные штабы, говорит председатель координационного совета МГЕР Максим Руднев. Так, в Ростове поздравление Путину будет вывешено на мосту, который соединяет Европу и Азию, что созвучно идее президента о Евразийском союзе. По словам Руднева, главная задумка – не массово вывести сторонников, а вовлечь как можно больше прохожих. В Челябинске выставят огромную открытку, на которой каждый сможет оставить Путину пожелания.

7 октября откроется выставка питерского художника Алексея Сергиенко «Президент. Добрейшей души человек», посвященная известным сюжетам: дружбе Путина и Сильвио Берлускони, полету с журавлями, поездке с байкерами. В церемонии ее открытия поучаствуют черные лабрадоры.

На тот же день некий «Национальный комитет-60» подал заявку на проведение шествия и митинга в честь Путина под названием «Юбилейный ход». Маршрут шествия пройдет по знаковым для Путина местам: Мариинский дворец (начало политкарьеры), Литейный проспект (КГБ) и т.д.

Между тем, по информации infpol.ru, в Улан-Удэ «Единая Россия» не планирует проведение каких-то публичных акций, посвященных юбилею президента России. Источники нашего издания в партии сообщили, что ничего не слышали о подготовке подобных мероприятий. По словам начальника республиканского штаба БРО ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» Юлии Гыпыловой, региональное отделение молодежного крыла партии также не планирует широко отмечать 60-летие Владимира Путина и проводить по этому поводу шествия и митинги.

– Таких установок нам не давали, все оставлено на усмотрение региональных отделений, – сказала Юлия Гыпылова. – Но, конечно, мы поздравим его через «Твиттер» и «ВКонтакте».

Фото blog.kp.ru

Автор: Андрей Думлер

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях