Политика
1532

Шаг за шагом к благоустройству

Нынешний год ознаменовался для улан-удэнцев множеством объектов в сфере жизнедеятельности и благоустройства. Кажется, никогда раньше в Улан-Удэ не появлялось столько новых скверов, фонтанов, детских и спортивных площадок

Неудивительно, ведь в рамках Года благоустройства депутаты горсовета очень внимательно отнеслись к обустройству на своих округах детских площадок. Не стал исключением и округ №7, интересы которого в горсовете представляет Михаил Степанов

Жители округа вместе со своим депутатом обсуждают и решают, где именно должны появиться новые детские площадки. Еще в прошлом году во дворе дома №3 по ул. Воронежской появилась многофункциональная коробка, а спустя год она была дополнена спортивными снарядами, было сделано ограждение баскетбольной площадки. На 3-м участке ст. Дивизионная были произведены реконструкция хоккейной коробки и строительство детской площадки. Всего из депутатского фонда на исполнение наказов избирателей на эти цели было выделено 500 тыс. рублей.

Новенькая многофункциональная хоккейная коробка для местной детворы появилась и на ул. Батожабая, 6, 9. Старый центр города в районе набережной в 2012 году значительно преобразился благодаря появлению во дворах современных красочных детских площадок. Они построены на ул. Банзарова, 5а, 5б, Свердлова, 9, Куйбышева, 2/1, 2/2, 2/3, Свободы, 6, 8. А в некоторых дворах дополнительно установлены спортивные снаряды, которые позволяют детям проявлять спортивную сноровку. Такие появились на Партизанской, 25, Борсоева, 25, 27, Сухэ-Батора, 2.

Округ №7 включает множество домов частного сектора, которые традиционно требуют больших вложений в благоустройство и создание современной инфраструктуры. Инициатива местных жителей нашла поддержку у депутата городского Совета Михаила Степанова. В результате проведен водопровод на ст. Дивизионная. В мкрн Стеклозавод по ул. Омской установлены водоколонки, которые позволяют жителям подводить воду прямо в свои дома.

Проведены работы по ремонту тротуаров на ул. Хрустальной, Воронежской, Керамической, Банзарова, Куйбышева, Свободы, Шмидта, Борсоева, Модогоева. На многих центральных улочках обустроены въезды во дворы, пешеходные дорожки с устройством бордюрного камня и ремонтом внутридомовых территорий.

- К сожалению, на округе люди живут в условиях, далеких от идеальных, - сетует депутат Степанов. - У многих, например, нет достаточного напряжения в электросетях, чтобы одновременно включать несколько электроприборов. По программе МЦП «Развитие отдаленных микрорайонов» было произведено электроснабжение домов 7, 9, 11, 13 по ул. Воронежской. Также реконструированы сети электроснабжения по ул. Ижевской. На ул. Ратной на сегодняшний день производится строительство сетей электроснабжения.

Инна Бальчинова

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях