В Бурятии за мойку автомобиля у реки водитель заплатил 3500 рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии за мойку автомобиля у реки водитель заплатил 3500 рублей


2523
Судебные приставы взыскали с жителя Гусиноозерска штраф за загрязнение водоема

В Бурятии идет путина. Омуль, идущий на нерест, охраняют полиция, рыбинспекторы, дружинники. Появляться возле реки себе дороже - постоянные рейды. Во время одного такого поиска сотрудники Ангаро-Байкальского территориального управления увидели, как молодой человек моет свой автомобиль у реки Загустай. Подъехали и составили протокол о нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ).

Суд наложил штраф на нарушителя. Тот благополучно забыл о выплате. Через несколько дней к нему домой пришли судебные приставы с требованием исполнить решение Фемиды и арестовали у хозяина кухонную вытяжку Elikor Davolin стоимостью в 1500 рублей. Потеря кухонного агрегата уже подействовала на нарушителя должным образом. Спустя несколько часов он нашел деньги и уплатил штраф.

- На сегодняшний день кухонная техника возвращена должнику, а взысканный штраф в размере трех тысяч рублей перечислен на счет взыскателя - Федерального агентства по рыболовству, - сообщила Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.

Понятно, что теперь молодой человек будет обращаться к услугам мойки, там подешевле. А мы напомним, что мытье автомобиля у реки, то есть использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности карается наложением административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей, должностных лиц - от 8000 до 12 000 рублей и юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Иван СТЕПАНОВ.

Фото: ampravda.ru.

Читать далее