Раиса Пшеничникова потребовала снизить зарплату уполномоченного по правам человека в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Раиса Пшеничникова потребовала снизить зарплату уполномоченного по правам человека в Бурятии

Жанна Молчанова
2985
Раиса Пшеничникова потребовала снизить зарплату уполномоченного по правам человека в Бурятии. Данный законопроект обсуждался на очередной сессии Народного Хурала 27 сентября. В первом чтении народные избранники приняли закон, касающийся введения в Бурятии нового института уполномоченного по правам человека

Наибольшие споры вызвало финансовое сопровождение института. В первоначальном варианте авторы проекта предложили тратить на обслуживание института 12 млн рублей в год. Предполагалось, что в аппарате будет работать не менее семи человек, а зарплата уполномоченного будет равняться ежемесячной зарплате заместителя председателя Народного Хурала. Ряд депутатов такое положение дел не устроило. Особенно горячо по этому поводу высказалась Раиса Пшеничникова.

- Сытый голодного не поймет. Уполномоченный никогда не будет работать с честью и любовью, если будет получать такую зарплату. Человек должен идти работать сюда в большей степени на общественных началах. Иначе это будет совсем не та структура, которую мы пытаемся создать, - отметила депутат.

Позже во время пресс-конференции автор проекта председатель Комитета по государственному устройству Анна Скосырская отметила, что финансирование нового аппарата будет существенно сокращено. Так, например, вместо семи человек здесь оставят три или пять. А зарплата уполномоченного будет соответствовать ежемесячному размеру оплаты труда председателя комитета законодательного органа.

Читать далее

Другая сторона профессии