Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Переезд в районе поселка Горького откроют только в конце октября

Аревик Сафарян
2467
Огромную пробку на подъезде к этому участку можно наблюдать не только в «часы пик», но и практически в любое время суток. И такая ситуация на переезде сохраняется уже несколько месяцев

Ремонтные работы, в результате которых узкий переезд должен расшириться, затягиваются до октября. Между тем некоторые автовладельцы уверены, что расширение переезда никак не решит проблему пробок. «Информ Полис» побывал на «проклинаемом водителями месте» и выяснил, как обстоят дела.



Из-за ремонта страдают все


Оказалось, огромная пробка, которая порой растягивается до 102 квартала, приносит массу неудобств не только автомобилистам, но и пешеходам. Так, на время ремонта здесь убрали остановку. Теперь люди вынуждены садиться в автобусы и маршрутки буквально на проезжей части. Да и ждать транспорта приходится очень долго.

- Иногда я стою по 30 - 40 минут, иногда даже больше часа. Сесть очень сложно, - рассказала Дарья Кружихина, жительница поселка Горького. – Переезд очень узкий, транспорта много, а тут еще ремонт. Рабочие, техника – все это создает дополнительное напряжение.

РЖД тормозит

Только на днях дорожники наконец-то приступили к асфальтированию переезда. Долгое время рабочие не могли начать укладку асфальта из-за того, что РЖД слишком долго решали вопрос о проведении конкурса на монтаж шлагбаума и барьеров. Также затянулся вопрос со строительством новой будки для дежурного по переезду.

- Работы, которые проводит на переезде администрация города Улан-Удэ, будут завершены 30 октября, - сообщили «Информ Полису» в мэрии.

Однако автомобилисты настроены весьма скептически – они не верят в то, что после окончания работ ситуация с трафиком как-то улучшится.

Расширение дороги пока в планах

- Дело же не только в переезде, нужно было и перед ним расширить дорогу, и за ним, хотя бы до четырех полос, - считает Аюр Дондубон, водитель. – Посудите сами – по переезду транспорт будет идти в четыре потока, а почти сразу после него опять идет сужение до двух полос. Поэтому пробки никуда не денутся.

По информации пресс-службы мэрии города Улан-Удэ, расширение дороги в этом районе запланировано, правда, на 2015 год. А пока автомобилистам остается только ждать.



Фото: fedpress.ru.
Читать далее