Происшествия
3719

В Улан-Удэ вынесли приговор маньякам, насиловавшим и убивавшим студенток и школьниц

Процесс по делу пяти человек, жертвами которых стали три несовершеннолетние девушки, закончился обвинительным приговором

В преступное сообщество входили трое мужчин и две девушки в возрасте от 17 до 24 лет. С февраля по апрель 2011 года в Улан-Удэ они убили двух школьниц и одну студентку техникума. Во время нападения или после расправы злоумышленники грабили своих жертв, а одну из них перед смертью изнасиловали.

Сообщения об исчезновении трех несовершеннолетних девушек практически одновременно поступили в следственное управление. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Телефон одной из пропавших следователи обнаружили у посторонней женщины, рассказавшей, что его ей подарил знакомый, который уехал поездом в другой город. Позже выяснилось, что вместе с ним уехал еще один молодой человек, знавший пропавших девушек.

Двое парней, находившихся в пути, сразу же стали подозреваемыми. Для их поимки в Москву вылетела группа перехвата. На железнодорожной станции оба молодых человека были задержаны и возвращены в Республику Бурятия. Они дали признательные показания, сообщив шокирующие подробности совершенных преступлений. После чего правоохранительные органы задержали и их соучастников, еще одного молодого человека и двух девушек.

Позже задержанные рассказали, где спрятали трупы. Тела трех девушек обнаружили в безлюдных местах города.

Также в ходе проведенного расследования выяснилось, что один из молодых людей причастен к покушению на жизнь бездомной женщины. В ноябре 2010 года за гаражами он вместе со своим знакомым избил потерпевшую, а затем попытался сжечь ее. Женщине вовремя оказали медицинскую помощь, и она выжила. Соучастнику молодого человека наряду с остальными также назначили уголовное наказание.

Подсудимых признали виновными сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых статьи за убийство, грабеж, кражу, насильственные действия сексуального характера, изнасилование и за надругательство над телами умерших.

Приговором Верховного суда республики двум молодым людям, которые принимали активное участие во всех совершенных преступлениях, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным – на срок от 8,5 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

По информации СУ СК России по Бурятии.

Дмитрий Нисифоров.

Фото: s.primamedia.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях