Житель Бурятии убил родного деда за то, что он случайно опрокинул тарелку с супом
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии убил родного деда за то, что он случайно опрокинул тарелку с супом


2707
24 мая 2012 года Иван Ксенофонтов убил своего деда за то, что тот опрокинул и разбил тарелку с супом. Суд признал Ксенофонтова виновным

В 2007 году Иван Ксенофонтов отбывал восьмимесячное наказание в исправительной колонии за кражу. В 2008 он вышел на свободу и с того времени жил вместе с дедушкой и бабушкой в одной квартире. Молодой человек не желал устраиваться на работу. Целыми днями он употреблял спиртные напитки, периодически избивал и обворовывал своих стариков.

Роковой день, 24 мая 2012 года, Иван провел вместе с соседом, с которым они изрядно выпили. Молодой человек вернулся домой сильно пьяным. По просьбе дедушки Иван налил ему в тарелку суп и поставил на стол. Однако во время еды дедушка случайно опрокинул тарелку, она разбилась. Ивана разозлила неловкость 85-летнего мужчины.

Схватив деревянный стул, он нанес им дедушке несколько ударов по голове и телу. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Суд признал Ивана Ксенофонтова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 105, частью 1 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает СУ СК России по Бурятии. 

По информации СУ СК России по Бурятии. 

Дмитрий Нисифоров.

Фото: dp.ric.ua
.

Читать далее

Читайте также