Политика
1546

Депутаты Госдумы требуют запретить пропаганду календаря майя

«Прошу рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды «конца света», — такой запрос на имя губернатора Сергея Полтавченко отправил в эту среду депутат от фракции «Справедливой России» Андрей Горшечников. Коллеги его поддержали, и письмо получило статус официального документа Законодательного собрания

— Количество несусветного бреда в средствах массовой информации растет с каждым днем, особенно на главных каналах телевидения, — поддержал в беседе с «Известиями» товарища по фракции лидер парламентских «эсеров» Алексей Ковалев. — Это катастрофическим образом отражается на психическом здоровье населения. С этим валом идиотской информации как-то надо бороться! Мы понимаем, что губернатор решить проблему не в силах, это не в его компетенции. Но у Горшечникова этот запрос — просто крик души, уж очень наболело.

Представителей других фракций обещанный календарем майя «конец света» волнует меньше.

— Меня подобные публикации абсолютно не беспокоят, — отметил спикер Законодательного собрания, «единоросс» Вячеслав Макаров.

А для коммунистов «конец света» уже пришел:

— Для меня как для патриота конец света наступил с крахом Советского Союза, — прокомментировал инициативу Горшечникова лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев.

Фото: vmurmanske.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях