М.В. Слипенчук избран на пост председателя Попечительского совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП)
Главное Популярное Все Моя лента

М.В. Слипенчук избран на пост председателя Попечительского совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП)


909
На состоявшемся 12 сентября 2012 года внеочередном XV съезде Всероссийского общества охраны природы было рассмотрено положение о Попечительском совете ВООП, а также определен круг его целей и задач

Попечительский совет будет содействовать привлечению субсидий и грантов для реализации проектов ВООП. Планируется, что в международных, федеральных и региональных программах примут участие общественные организации, различные компании и государственные структуры.

Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ М.В. Слипенчук был утвержден на посту председателя Попечительского совета этой старейшей общественной организации (основана в 1924 году). Председатель Центрального совета ВООП К.В. Цыбко отмечает: «К выбору председателя Попечительского совета мы отнеслись очень серьезно. Потому что нужно было найти человека, который бы не только реально разделял цели нашего общества по охране природы, но и своим жизненным опытом доказал, что экология - это именно его судьба, который бы с самого начала своей карьеры занимался вопросами охраны природы. Тем более Михаил Викторович, ученый, возглавляет кафедру в МГУ. Является не только специалистом в природоохранной сфере, он работает и в области законотворчества».

В новом для себя качестве М.В. Слипенчук уже выступил с рядом инициатив. В частности, он предложил создать «общественный контроль», который будет наблюдать за нарушениями в природоохранной сфере. «Сделав интерактивным сайт ВООП, мы можем оперативно и быстро получать информацию от граждан о любых нарушениях, будь то несанкционированная свалка или сброс мусора. Все это можно снять на телефон и выложить на наш сайт. Если кто-то не захочет или побоится оставлять свое имя, то это можно сделать анонимно. Мы всегда сможем проверить факт нарушения, а затем обратиться в соответствующие органы с просьбой разобраться. Я уверен, что если мы эту инициативу воплотим в жизнь, то количество бытовых нарушений в сфере охраны природы сократится».

Также М.В. Слипенчук выступил с идеей возрождения и охраны природных родников, считая, что данная инициатива станет хорошей воспитательной задачей для детей, учеников младших классов.
Читать далее