Главное Популярное Все Моя лента

Лайма Вайкуле для "Битвы хоров" выбрала уроженца Бурятии


4357
Еще один участник из Бурятии Булат Дарибазарон примет участие в телепроекте «Битва хоров» на канале «Россия-1». Но уроженец Кижинги будет представлять Новосибирск

Дело в том, что 24-летний Булат Дарибазарон в этом году окончил механико-математический факультет Новосибирского государственного университета.

- Петь я начал с детства, но заниматься специально стал во время студенчества. Ходил в академический хор при университете. С друзьями решил принять участие в телевизионном проекте-конкурсе авторской песни «Ордынка» в г. Новосибирске. Прошел в финал. 12 сентября должен был петь там. Но параллельно с этим конкурсом решил попытать счастья в кастинге «Битва хоров» в Новосибирске, – рассказывает Булат.

На том кастинге сама Лайма Вайкуле отметила Булата и пригласила участвовать в проекте.

- Я спел с ребятами песню «Подмосковные вечера», потом каждый должен был спеть сольно. Я выбрал песню «Увезу тебя я в тундру», но Лайма Вайкуле попросила спеть ее песню «Еще не вечер». К сожалению, я не знал слов. Но она предложила спеть с ней, - говорит Булат Дарибазарон. - После она меня поблагодарила и пригласила в Москву.

Из более чем 500 претендентов, пришедших на кастинг к Лайме в Москву, отобрали 18 человек. 26 августа Булат прилетел с остальными участниками в Москву на съемки проекта. Наставником новосибирского хора стал Виктор Дробыш.

- В нашей команде все ориентированы только на победу! И у нас для этого есть всё необходимое. Мы нравимся организаторам, мы нравимся друг другу. Мы 100-процентно понравимся телезрителям. В нашем хоре есть люди из Томска, Новокузнецка, двое из Бурятии! - признается Булат.

В Бурятии смотреть трансляцию можно через Интернет или спутниковое телевидение. К сожалению, в нашем часовом поясе не будет прямого эфира.

Фото: Александр Видеман.



Автор: Алина Санжимитыпова.
Читать далее