В Улан-Удэ задержан вор со своей подельницей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ задержан вор со своей подельницей


2576
Вор - карманник со своей подельницей орудовали в супермаркете. Кроме того, задержана еще одна злоумышленница, совершившая кражу в ночном клубе

Видеокадры легли в основу доказательной базы. В одном из супермаркетов молодой человек совершает карманную кражу. Его подельница отвлекает внимание, создает толчею, и 25-летний, нигде не работающий и трижды судимый за кражи улан-удэнец вынимает у жертвы кошелек с восемью тысячами рублей.

- В той же самой одежде, телосложение, и потом, если приглядеться, то конечно, то видно было, что это он. По манере, по телосложению, ну и все это, но перво-наперво, это качество записи сыграла, а потом уже, и оперативно-розыскные мероприятия провели, провели задержание и так далее, - говорит Самбу Доржаев - старший следователь СО СУ МВД при ОП № 2 УМВД по Улан-Удэ.

Следователь комментирует факт уже второй кражи, совершенной этими же злоумышленниками в одном и том же супермаркете. Они не догадываются, что все их действия фиксируются. Именно благодаря этим видеокадрам удалось опознать карманного вора, в тот момент уже проходившего одним из обвиняемых в уголовном деле о поножовщине.

По окончанию расследования девушка получила условное наказание, а мужчина приговорен к трем годам лишения свободы. И еще одна видеокамера стала основным доказательством кражи, но уже в ночном клубе.

- В ночном клубе Ориентал Дрэгон, расположенного по улице Жердева, была совершена кража, произошла кража имущества у гражданки. Было установлено, что к совершению данной кражи была причастна знакомая потерпевшей, то есть данный факт был установлен с помощью камеры видеонаблюдения, - рассказывает Ася Мункоева - старший следователь СО СУ МВД при ОП № 2 УМВД по Улан-Удэ

На видеосъемке зафиксировано, как девушка, наклонившись, берет с соседнего стула сумку, вынимает из нее сотовый телефон, стоимостью более 20 тысяч, и еще 2 тысячи рублей наличными. В данном случае девушка, совершившая кражу, возместила весь ущерб. По просьбе потерпевшей суд, приняв во внимание то, что обвиняемая ранее не судима, не вынес уголовного наказания за примирением сторон. 

Фото: www.images.yandex.ru

Читать далее

Читайте также