Как проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой
Главное Популярное Все
Войти

Как проснуться бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой

Анастасия Черниговская
6676
Маникюр, макияж, прическа, солярий, диета, фитнес… А в детстве, чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы



Красота с течением времени меняется. Возможно, именно поэтому никто не может дать всеобъемлющего определения этому понятию. Никто не может, а «Комсомолка» решилась, посвятив свои философские искания недавно прошедшему Всемирному дню красоты. Эксперты, творящие «красоту» своими руками, собрались за «круглым столом» в пресс-центре «Комсомольской правды - Улан-Удэ», чтобы найти ответ на вечные вопросы: мужской - «Что такое красота?» и женский - «Как же ее сохранить?»

Красота - это ухоженность

Касьянова.jpg

Ни для кого не секрет, что перед красивыми людьми быстрее и шире открываются двери успеха. Это подтвердила и приглашенная телеведущая Ася Касьянова. Смотрела я на нее и думала: красотка, а пригляделась - богиня. В чем же секрет?

- Конечно, я прибегаю к помощи салонов красоты, хотя очень сложно найти своего специалиста, - откровенничает Ася. - Но сейчас индустрия развивается, много появилось салонов, которые предлагают различные услуги, безусловно, ими нужно пользоваться.

Я сразу вспомнила выражение моей бабушки: проснулась, умылась, нарядилась и пошла украшать мир. Установка хорошая, только без профессиональной помощи в требовательном XXI веке не обойтись.

Субанова.jpg

С этим согласна и Галина Субанова, руководитель салона красоты «Субади». Уверенная в себе бизнесвумен сразу озвучила свою позицию:

- Вспоминаю слова Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Если 10 лет назад социальный статус человека определялся внешними атрибутами, такими как машина, шуба и драгоценности, то сегодня смотрят на то, как человек выглядит. А это здоровые зубы, волосы, кожа и спортивная фигура. Я дарю своим клиентам красоту и уверенность в себе и горжусь этим.

Действительно, Галине есть чем гордиться. Она предоставила возможность местным красавицам пользоваться голливудской косметикой для волос. Марка GOLDWELL на протяжении 50-летней истории зарекомендовала себя среди мастеров-профессионалов как символ высочайшего качества и надежности. С 1994 года концерн GOLDWELL принадлежит гиганту биохимической промышленности, японской корпорации КАО, что позволило совместить передовые японские технологии и немецкое качество. По специальному приглашению Галины лучший технолог фирмы GOLDWELL Леонид Дерябин провел закрытый двухдневный семинар для парикмахеров студии красоты «Субади».

- Не так давно в технологии окрашивания волос появилось новое слово - элюминирование. Это окрашивание с применением специальной краски Elumen, - порадовала жительниц Улан-Удэ Галина. - Это не химическое окрашивание (краска не содержит пероксид и аммиак), во время процесса происходит естественное магнитное притяжение разнозаряженных частиц: отрицательные молекулы краски притягиваются к положительно заряженным волосам, и они начинают сиять изнутри.

Конечно, цены соответствуют результату. Для тех, кто стеснен в средствах, салон «Субади» предлагает другую линию косметики - Lisap, более демократичную в цене. Она имеет богатую цветовую палитру - более 500 оттенков красителя.

Кстати, в этом сезоне остаются в моде естественные оттенки, но экспрессивные девушки могут воспользоваться и подиумными вариантами. И самое главное - сейчас в моде здоровые и блестящие волосы.

Жигимонт.jpg

Улан-Удэ - город небольшой, поэтому многие пытаются выделиться из толпы. А помочь в этом может галерея красоты LEONЕ D`ORO. Чем же отличается обычный салон от галереи, рассказала ее руководитель и просто красивая женщина Екатерина Жигимонт:

- Мы ориентируемся на творческий и психологический подход. У нас команда профессионалов применяет средства от лучших итальянских производителей. В скором времени представим новый проект - профессиональную фотостудию, где воплотим самые смелые художественные работы. Наша команда постоянно повышает свою квалификацию у лучших мастеров мировых компаний Barex Italiana и Selective Professional. Об этом свидетельствуют многочисленные дипломы и сертификаты.

Как оказалось, работа в индустрии красоты не только позволяет дарить ощущения радости клиентам, но и требует постоянного совершенствования.

- Это не просто бизнес, это умение и желание превратить любую женщину в царицу. Наши клиенты не просто ждут результата, а попадают в приятную атмосферу салона, где за чашкой чая заботливые мастера пытаются разгадать тайну каждого посетителя. Сервис и комфорт оценили жители не только Улан-удэ, но и других городов: Иркутска, Москвы, Новосибирска. Это дорогого стоит, - с теплотой рассказала о галерее Екатерина.

Красота - это здоровье

А вот поэт Генрих Гейне говорил, что единственная красота - это здоровье. С этим не поспоришь, заботиться о красоте надо начинать со здоровья, иначе никакая косметика не поможет.

Будаева.jpg

Как ни странно, но причиной ломких волос и ногтей, несвежего цвета лица и «забитых пор» может быть дисбактериоз. На сегодняшний день этот диагноз можно поставить 90% населению, включая младенцев. Как же бороться с этим врагом красоты? Способ подсказала Дарима Будаева, представитель компании «Байкал-Биотех»:

- На сегодняшний день есть замечательное средство «ЭМ-Курунга» - уникальный натуральный кисломолочный продукт, содержащий более 90 штаммов полезных микроорганизмов. Этот продукт является одновременно и пищей, и лекарством. Чтобы кожа, волосы, ногти были здоровыми, нужно восстановить микрофлору кишечника.

Оказалось, что полезную молочную сыворотку можно приготовить без труда и в домашних условиях, в чем все присутствующие убедились. И не просто наблюдали за процессом, а смогли попробовать лечебный напиток. Дарима быстро смешала сыворотку с обычным молоком из тетрапакета средней жирности в пропорции 1:3, 30 - 40 секунд ожидания и можно пить. Первой осмелилась отпить Ася:

- Кисленько. Похоже на козье молоко.

Мне показалось слишком уж кисло. Но чем кислее напиток, тем больше в нем полезных микроорганизмов. А вообще можно добавить и сахарку, и варенья, и меду, чтобы подсластить - получится питьевой йогурт. Открытую бутылочку можно доливать молоком, увеличивая объем продукта.

На этом чудеса не закончились. Оказалось, что неразведенная сыворотка избавляет от угревой сыпи, достаточно подержать маску 10 - 15 минут на лице. А запах можно и потерпеть ради красивой и гладкой кожи. Такая необычная маска способна укрепить и волосы.

Жаль, что этот незаменимый для красавиц продукт можно купить лишь в «ЭМ-центре», так как количество лимитировано на регион.

Мантыков.jpg

Не будем забывать, что мы живем в Бурятии, где на помощь традиционной медицине приходит восточная. У нее тоже есть что предложить современным красавицам. Например, загадочная су-джок терапия. Она основывается на том, что ладонь, кисть руки и стопы - это миниатюрное повторение нашего тела. Управляющий центром «Су-Джок терапия» и психолог-консультант Чингис Мантыков сразу заинтересовал своей загадочной персоной всех присутствующих. Как выяснилось, не зря.

- Метод включает в себя несколько направлений: диагностику, лечение, профилактику и оздоровление. Мы применяем маленькие иглы, это совсем не больно. Сначала ищем болевую точку специальным инструментом, затем ставим в нее мини-иглы. Я, как психолог, смотрю иначе и задаю себе вопрос: «Откуда возникает болезнь? В чем причина?». Например, боли в печени провоцирует внутренний гнев, а в почках - страх. Мы гневаемся от неведения или неправильного действия, а орган постепенно начинает болеть. Переживаем, как наше сердце, отсюда идет и боль в груди. Возникает психосоматика. В организме нужно восстановить духовный баланс и каждый орган.

Чингис рассказал, что восточная философия говорит о красоте. Итак, красота - это прежде всего духовность. Здоровье - сильный дух. Люди страдают от своей глупости, от материальности - жадностью. Иглоукалывание помогает восстанавливать и духовность, и энергетику.

С этим согласились все присутствующие. И, надеюсь, про себя подумали, что не помешало бы пройти такую необычную диагностику в информационном центре «Су-Джок терапия», предварительно записавшись по телефону 8(3012) 57-81-83

Золтуева.jpg

Заведующая отделением терапевтической косметологии Центра восточной медицины на Верхней Березовке Нина Золтуева рассказала о секретах красоты от восточной медицины:

- Отделение косметологии Центра восточной медицины отличается от других салонов тем, что здесь наши клиенты могут получить не только курс омоложения, но и оздоровления всего организма в целом. Желающие могут сочетать восточный курс лечения (лечение медицинскими пиявками, иглорефлексотерапия, массаж, восточная гимнастика) с косметологическими услугами. Можно пройти контурную пластику, биоревитализацию, фотоомоложение, принять гидромассажные и травяные ванны. Уникальный диагностический аппарат определяет состояние кожи, волос, затем только мы приступаем к лечению. Проживая в суперсовременных палатах, дыша воздухом соснового леса, легко зарядиться энергией и хорошим настроением. Кроме этого, наши пациенты принимают фиточаи от собственной производственной аптеки, которые имеют прекрасный очищающий и укрепляющий эффект. Сегодня наши женщины могут себе позволить то, о чем их бабушки могли только мечтать. Уникальное сочетание достижений современной индустрии красоты с древними методами врачевания позволит надолго оставаться молодым и красивым.



Красота - это правильное питание


Мы - то, что мы едим. Сбалансированное правильное питание - залог стройной фигуры и отличного самочувствия. Одна моя подруга в погоне за стройностью живет по принципу «лучшая диета - скотч на рот».

Нагметов.jpg        Гончарова.jpg

Специалисты-психологи центра снижения веса «Борменталь» Галина Гончарова и Дмитрий Негметов дали свои рекомендации, как сохранить фигуру.

- Есть стереотип: чтобы снизить вес, нужно голодать. Это большое заблуждение. Когда появляется голод, обменные процессы замедляются, организм думает, что началась война, и начинает делать запасы. Важно питаться дробно, через каждые три часа. Прием пищи должен стать настоящим ритуалом, а не быть закидыванием в топку дров, - растолковывает Дмитрий.

Оказывается, пищевая зависимость страшнее остальных. Если от сигарет или алкоголя можно отказаться совсем, то без еды человек умрет.

- Человеку, страдающему чревоугодием, нужно постоянно контролировать себя, думать: «Что я сейчас чувствую, что я хочу съесть, а надо ли?». Вообще, это вопрос культуры питания, который нужно прививать с детства,- добавляет Галина.

Наши эксперты сошлись во мнении, что проблема лишнего веса гораздо глубже рациона. С точки зрения психологии, если отражение в зеркале устраивает, то и проблем нет, какой бы вес ни был. Ожирение - это симптом того, что человек себя не любит. Тело будто кричит ему: «Прими меня любым!». Но фактическая причина лишних килограммов всегда одна - переедание. Генетика, медицинские диагнозы - просто отговорки.

Одна из гостей подсказала экстремальный способ - раздеться догола и попытаться что-нибудь съесть. И уверила, что, как ни странно, он работает.

А еще лучше присовокупить к правильному питанию физическую нагрузку. Из своего опыта могу сказать, что лучше ходить куда-то, чем упражняться дома. Как-то я решила по утрам качать пресс. Встала пораньше, расстелила на полу одеяло, легла и… заснула.

Голышева.jpg

Руководитель студии танца «Максимум» Анастасия Голышева посоветовала красавицам двигаться, посещать фитнес-клубы, секции или танцевальные залы.

- Современным девушкам подойдет пол-дэнс - танцы на пилоне, то есть на шесте. Это очень популярное направление, которое набирает обороты и в нашем городе. Мы пока единственная студия, которая его развивает в Бурятии. Для профессионалов пилон - спортивный снаряд, как штанга, только вертикальный. Это роскошная альтернатива фитнесу, так как задействованы все основные группы мышц. Ограничения по возрасту не ставим, не имеем на это права. Но в любом случае, прежде чем отправляться на первое занятие, нужно проконсультироваться с врачом или позвонить нам.

Для меня стало открытием, что занятия не требуют никаких первоначальных физических данных. Наоборот, за два месяца можно приобрести роскошную пластику, почти гимнастическую растяжку и королевскую осанку. Было бы стремление.

- К нам приходят с желанием, и мы просто обязаны научить. Даже самая «деревянная» девушка способна на акробатические трюки на пилоне. Направление настолько популярно, что пришлось увеличить количество снарядов. В месяц 8 занятий по 2 раза в неделю, это полтора часа физических нагрузок под музыку. Отличное настроение и стройная фигура обеспечены, - эмоционально продолжила Анастасия, заинтересовав всех девушек за столом.

Кому стало интересно, могут зайти на сайт студии max-dance.ru и узнать больше об этом модном направлении во всех отношениях.

Вместо послесловия

Кто-то из великих сказал: «Не красота делает женщину счастливой, наоборот, счастье делает женщину красивой». С этим согласились все, думая о своем источнике вдохновения к женским подвигам. В моей же голове пронеслось: пускай я совсем не модельной внешности, не буду расстраиваться. Зато мой сын сказал мне, что мамуля его красавица.

Советы звезды

В ходе беседы телеведущая Ася Касьянова поделилась своими секретами красоты, весьма полезными:

- Делаю питательную маску для волос из репейного масла. Его нужно разогреть в микроволновке, нанести на волосы, надеть шапочку и походить некоторое время, затем смыть.

- Хлеб «тонус» из пророщенной пшеницы отлично помогает пищеварению. И вкусно, и полезно.

- Главный секрет цветущего вида –- овсяная каша по утрам. Можно добавить варенья.

1.jpg

максимум.jpg

4.jpg

leone doro 135x90-01.jpg

субади 135х90-01.jpg

3.jpg

Читать далее