Происшествия
1873

На юге Бурятии ликвидируют последствия града

Почти месяц прошел после того в городе Кяхта был объявлен режим ЧС из-за сильного града

Все это время проводились работы по откачке воды и очистке от грунта и ила из канализационных и водопроводных колодцев и колонок с последующей их обработкой дизраствором, откачке ливневых стоков из подвалов многоквартирных жилых домов, очистка и уборка улиц города.

С 3 августа по сегодняшний день производятся работы по засыпке дорожно-уличной сети города Кяхта. Как сообщили infpol.ru в администрации Кяхтинского района, общая сумма затрат по ликвидации стихии на территории города Кяхта (где наибольшую долю составляет восстановление дорожно-уличной сети города) равна 4 340 800,0 рублей.

В администрацию города поступали заявления от жителей об обследовании их участков и жилья и оказании помощи. Только 3 августа было зарегистрировано 91 заявление. В общей сложности от населения поступило около 300 аналогичных заявлений. В основном, это жители частного сектора центральной части города, у которых практически ничего не осталось от огородов, насаждений; у некоторых пострадало жилье (повреждена кровля, выбиты окна и пр.).

Отдел социальной защиты населения по Кяхтинскому району сообщил, что на 31 августа . 80 человек получили по 500 рублей материальной помощи, 59 заявлений жителей еще находятся в работе, 7 заявлений жителей, у которых пострадало имущество, - находится на рассмотрении в министерстве социальной защиты населения РБ.

Материальная помощь жителям выделяется из республиканского фонда по линии министерства социальной защиты населения. Работы по ликвидации стихии на сегодняшний день продолжаются.

Фото: tverlife.ru.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях