драка
2151

Два монгольских депутата затеяли драку в Хурале

Главная политическая новость монгольских СМИ сейчас – схватка врукопашную двух депутатов. Все началось с невинного предложения партии народников - МНП о создании своей фракции. Неожиданно дискуссия приобрела столь ожесточенный характер, что дошло до драки между двумя депутатами

- У членов МНП, особенно у парламентария Хурэлсуха наблюдается серьезный изъян в моральном плане. Для них, видимо, пустяки, что пять молодых людей потеряли жизнь, тысячи молодых парней попали в тюрьму. По-моему, это совершенно нетерпимое поведение, серьезная политическая ошибка, когда на личность члена великого государственного хурала посягают прямо в зале заседаний – заявил после инцидента молодой депутат Баярсайхан.

- Как мужчина, а я окончил военное училище и считаю себя настоящим мужчиной, я присягал на верность родине. И не потерплю как какой-нибудь пацан измывается надо мной. Поэтому я просто ответил ударом на удар. Что тут такого, чтобы так уж расхныкаться. Я считаю, что если он умный человек, то он сам должен попросить у меня прощения. Кто первым нанес удар, на того и падает вина. Я спокойно стоял, а он попытался свалить меня на пол – объяснил свою позицию Хурэлсух.

В итоге, народники заявили, что собираются обратиться в верховный суд. По их мнению, спикер Хурала не выполняет своих функций, отказывается обсуждать вопрос о формировании фракции МНП. Депутаты от этой партии пригрозили и тем, что

сложат с себя полномочия.

- То, что члены МНП до сих пор не имеют фракции, видимо, имеет свою подоплеку. Нас не допускают до заседаний постоянных комитетов, а если и разрешают присутствовать, то не дают каких-то прав, наложить вето, например. К примеру, законопроект о местных выборах обсуждался можно сказать келейно, в нужном для демпартии ключе. Этого они как видно и добивались. Сейчас это уже очевидно – обвинил политических противников лидер Народной партии Энхтувшин.

Фото: time.kg.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях