Происшествия
2426

В Улан-Удэ наркосбытчица сбежала из зала суда

14 августа Октябрьский районный суд за торговлю наркотиками приговорил Юлию Максимову к девяти годам лишения свободы. Однако женщина не явилась на оглашение приговора

В 2010-2011 годах 45-летняя Юлия Максимова состояла в организованной преступной группе, занимающейся торговлей наркотиков. Она выполняла роль распространителя. Героин, поставляемый руководителем преступного сообщества из Ангарска, женщина продавала жителям Бурятии.

23 марта 2011 года сотрудникам управления наркоконтроля удалось задержать наркосбытчицу в подъезде ее дома. При обыске у нее обнаружили 19 грамм героина. Задержанная полностью признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. На суде в последнем слове Юлия Максимова умоляла о снисходительности и просила не наказывать ее строго.

Но, несмотря на это, Октябрьский районный суд приговорил ее к девяти годам заключения в исправительной колонии общего режима. Однако на оглашение приговора, после которого ее должны были взять под стражу, подсудимая не явилась.

Наркосбытчицу сразу же объявили в розыск. До настоящего времени ее местонахождение остается неизвестным. Все остальные участники наркотрафика, кроме его организатора, также находящегося в розыске, уже отбывают наказание в исправительных колониях.

Дмитрий Нисифоров.

Фото: www.dvinainform.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях