Бизнес
2166

Подготовка к БЭФу в Бурятии вышла на финишную прямую

10 сентября в правительстве Бурятии рассказали о предстоящих мероприятиях Международной экономической конференции, которая состоится с 13 по 16 сентября в рамках Байкальского международного экономического форума «Новая экономика - новые подходы». На вопросы отвечала министр экономики Бурятии Татьяна Думнова

Организаторами конференции являются Совет Федерации Федерального Собрания России и правительство Бурятии. Планируется, что участие в конференции примут председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко и министр энергетики России Александр Новак.

Представительные гости обсудят вопросы, важные для экономики как Бурятии, так и России и зарубежных стран. Программа конференции предусматривает пленарные заседания, презентации инвестиционных проектов, проведение «круглых столов» по различным направлениям. Кроме того, для многочисленных гостей в эти дни будет организована культурная программа.

- В Бурятию ожидается приезд многочисленных делегаций из разных регионов России и зарубежных стран. На форуме будут представлены все федеральные министерства и ведомства, а также делегации из 15 стран и большинства регионов России, - сообщила Татьяна Думнова.

В рамках форума ожидается проведение 7 «круглых столов», на которых обсудят перспективы развития энергетики, модернизации транспортной системы и частно-государственного партнерства, сохранение малых сел, вопросы инновационного развития и интеграции, а также многое другое. Кроме того, в рамках форума в Бурятии пройдут презентации, пленарные заседания и подведение итогов регионального этапа Кубка по стратегическому менеджменту Global Management Challenge.

Правительство Бурятии ожидает, что общая сумма заключенных контрактов на международной экономической конференции будет на уровне 60 млрд рублей.

- Как минимум, на сегодняшний день мы имеем подготовленные проекты соглашений, которые уже согласованы с нашей стороной, с инвесторами, на 60 млрд рублей. Но работа продолжается, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

По отдельной программе пройдет всероссийская научно-практическая конференция «Потенциал молодежи - развитию территорий», которая будет искать методы оценки социально-экономического потенциала малых городов и определение путей интеграции малых городов.

Фото: www.itar-tass.com

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях