Общество
1557

В скором времени на площади Советов появится пост полиции

Городские власти планируют сделать столицу Бурятии безопасной на все сто процентов. В ближайшее время в Улан-Удэ появятся дополнительные кнопки вызова полиции, а видеокамерами будут оснащены все главные магистрали города

Напомним, сейчас в городе Улан-Удэ установлено 77 камер видеонаблюдения и 8 пунктов экстренной связи с полицией. Основная их часть находится в центре города: на площади Советов, у мемориала Победы, на улицах Смолина и Ленина.

- Мы должны усилить работу в этом направлении и добиться стопроцентного охвата видеокамерами. Мы должны добиться стопроцентной безопасности в городе, - заявил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

В планах мэрии также установить стационарный пост полиции на площади Советов. Здание, в котором полицейские будут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, появится уже в октябре этого года на улице Ербанова напротив Дворца бракосочетания.

Не секрет, что правонарушения на площади Советов происходят не так уж и редко. Некоторые из них довольно серьезные и резонансные. Например, в феврале этого года прямо возле здания Народного Хурала хулиганы жестоко избили и ограбили гражданина Австралии, который приехал в Бурятию на экскурсию. Уже на следующий день после случившегося с ним ЧП иностранец покинул республику.

Фото: vkontakte.ru.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях