Общество
2970

В столице Бурятии проходит «Операция Улыбка»

С 9 по 13 сентября международная благотворительная организация «Operation Smile» в столице Бурятии проводит бесплатные операции малышей с челюстно-лицевыми деформациями

Самостоятельная российская благотворительная общественная организация «Операция Улыбка», которая работает уже 16 лет, предоставляет бесплатную хирургическую помощь детям с расщелинами губы, нёба и другими дефектами челюстно-лицевой области в сотрудничестве с международной благотворительной организацией «Operation Smile».

1.jpg

- Согласно статистике, таким патологиям подвержен 1 ребенок из 800. Больше всех к ним предрасположены азиаты, - говорит Дарья Скалозубова, руководитель медицинских образовательных программ «Операция Улыбка».

3.jpg

В России операции, как правило, проходят в 4-5 городах за год. Это Таганрог, Черкесск, Иркутск, Новосибирск. Улан-Удэ также входит в их число, здесь врачи уже в 4-ый раз. В столице Бурятии специалисты успеют прооперировать 40-45 детей.

4.jpg

- Проведение операции разрешено с определенного возраста, расщелина губы – с 6 месяцев и старше, расщелина нёба – от 1 года и старше. Бывают исключения, когда берем пациентов и помладше, - рассказывает Дарья Скалозубова.

5.jpg

В Улан-Удэ операции проводят на базе республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко. Медицинские специалисты, принимающие участие в акциях «Операции Улыбка», прибыли из разных стран. Это Россия, Филиппины, США, Китай, Латвия. Всего 18 человек – хирурги, анестезиологи, логопед, стоматолог и другие.

7.jpg

Медики «Операция Улыбка» привозят с собой самое современное оборудование и все необходимые расходные материалы. Все врачи прошли обязательную аттестацию, включающую в себя оценку знаний и мастерства доктора как коллегами по специальности, так и Медицинским советом «Operation Smile».

6.jpg

Связаться с организаторами можно по телефону: 8-917-555-85-04 – Дарья Скалозубова, руководитель медицинских образовательных программ «Операция Улыбка»; 8-919-8799639 – Игорь Войцеховский, медицинский директор «Операция улыбка».

8.jpg

9.jpg

В этом году все представительства национального конкурса «Мисс Россия» в регионах принимают участие в акции «Операция улыбка». В Улан-Удэ партнером является модельное агентство Софьи Ни, официальный представитель «Мисс Россия» в Бурятии.

Модели помогают в обслуживании пациентов, заполняют карты, общаются с малышами, работают как переводчики и проводят с ними весь день с 8 утра.

Фото Марка Агнора.

Дополнительная информация на сайте www.operationsmile.org.ru.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также