Единая Россия
2205

Шарастепанов: ЕР стала выборной машиной

Бывший глава Окинского района Бурятии поведал о том, почему он решил покинуть ряды правящей партии "Единая Россия"

 

– Когда вы вступили в партию?

– Еще в 2002 году, я тогда был директором школы. И вступление в партию было тогда таким социальным лифтом, помогавшим построить карьеру и решить очень много проблем вокруг (в 2006 году Шарастепанов был избран главой Окинского района. – Openspace). Тогда «Единая Россия» была очень мобильной и действенной. В каждом районе у партии есть своя приемная, и туда приходило много людей со своими проблемами. Эти проблемы частично решались здесь, а частично отправлялись наверх и решались там. Но теперь «Единая Россия» стала просто такой выборной машиной. Ты можешь отправлять вопросы наверх, но ответа не получишь. Все это стало чистой формальностью. Так что я принял решение выйти из партии еще после думских выборов в декабре, а билет сдал в начале лета 2012 года и вступил в другую партию.

– Я знаю, что в местных СМИ вы не комментировали информацию об этой другой партии – она называется «Гражданская платформа», ее финансирует Михаил Прохоров. Не могу не спросить о подробностях.

– Там пока будет 500 человек, потом она будет расширяться. Это такая партия нового образца. Мы будем выдвигать новых активных людей во власть, чтобы они изменили ситуацию.

– Но ведь в той же «Единой России» было несколько похожих проектов по привлечению и молодых, и больших менеджеров: не сработало. Почему у «Гражданской платформы» это должно получиться?

– Потому что в этой партии будут в основном не чиновники, а юристы и менеджеры. Их много в России, их никто не поддерживает, а мы будем продвигать их во власть.

– А вы себя, простите, относите к юристам или к менеджерам?

– Наверное, к менеджерам.

– В таком случае по менеджерской линии это некоторое понижение: вы ведь из лидера региональной ячейки крупной партии ушли в маленькую партию неизвестно кем.

– Выборы еще только впереди, так что посмотрим, кем я там буду. Но для меня «Гражданская платформа» – чуть ли не единственная возможность, выйдя из «Единой России», продолжить работу.

Источник www.openspace.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях