Евгений Меньшиков предлагает увеличить в 2 раза пенсионные страховые отчисления с доходов чиновников
Главное Популярное Все
Войти

Евгений Меньшиков предлагает увеличить в 2 раза пенсионные страховые отчисления с доходов чиновников


2495
Лидер регионального отделения в Бурятии партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгений Меньшиков предлагает вместо повышения в 2 раза страховых взносов в 2013 г. для самозанятого населения (предпринимателей, адвокатов, нотариусов и других) увеличить в 2 раза пенсионные страховые отчисления с доходов чиновников, превышающих 100 тысяч рублей в месяц

В последние дни на уровне федеральных органов власти страны активно обсуждается проект стратегии долгосрочного развития пенсионной системы страны до 2030 года, подготовленный Министерством труда и Пенсионным фондом России и направленный для обсуждения в профильные министерства и ведомства руководства страны.

В числе главных инициатив данной стратегии — «страховой маневр»: временное перераспределение 6-процентного тарифа с накопительной составляющей на солидарную, что позволит сократить дефицит бюджета ПФР, сохранить обязательства государства перед пенсионерами и избежать увеличения пенсионного возраста.

В предложениях Минтруда и ПФР речь идет о реформировании системы досрочных пенсий за счет введения дополнительного тарифа за вредные и опасные рабочие места. Кроме того, уже в 2013 году будет повышен в два раза тариф для самозанятого населения (предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие). Принятие данной стратегии сократит дефицит Пенсионного фонда к 2020 году до 1,2% ВВП, а к 2030 — до 0,9% ВВП. При сохранении нынешней системы в 2020 году дефицит составит 2,3% ВВП. Чиновники из Министерства труда и Пенсионного фонда страны в очередной раз пытаются «залатать дыры» в пенсионной системе страны за счет доходов среднего класса и большинства экономически активного населения.

А можно ли решить проблемы пенсионной системы в очередной раз не за счет экономически активного населения, а как-то по-другому? По мнению председателя регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Евгения Меньшикова, можно. Меньшиков предлагает изменить проект стратегии долгосрочного развития пенсионной системы страны до 2030 года, переложив «страховой маневр» с экономически активного населения страны, с еще неокрепшего среднего класса на самих чиновников.

Лидер бурятских правых предлагает взамен введение дополнительного тарифа за вредные и опасные рабочие места и увеличение в 2 раза страховых взносов в 2013 г. для самозанятого населения (предпринимателей, адвокатов, нотариусов и других), увеличение в 2 раза пенсионных страховых отчислений с доходов чиновников, превышающих 100 тысяч рублей в месяц. Евгений Меньшиков утверждает, что за последние 12 лет уровень жизни и доходов в стране в первую очередь существенно вырос у чиновников высшего звена, к которым следует отнести не только чиновников от федерального до регионального с муниципальным уровней органов исполнительной власти, но и депутатов всех уровней, топ-менеджеров государственных компаний, судей, высший руководящий состав в армии, полиции, прокуратуре, спецслужбах, государственных образовательных и научных учреждениях и других ведомствах, имеющих отношение к государству.

Сколько можно каждый раз решать пенсионную проблему за счет одних и тех же - малого бизнеса и других слоев экономически активного населения страны? Пусть на этот раз пенсионной системе страны помогут сами «слуги народа», которых мы нанимаем и выбираем, чтобы они нам качественно оказывали государственные услуги.

По сообщению пресс-службы регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Читать далее