Полицейские проверили, как в Улан-Удэ соблюдают «комендантский час»
Главное Популярное Все
Войти

Полицейские проверили, как в Улан-Удэ соблюдают «комендантский час»


3196
Сотрудники полиции искали детей на улицах города поздно вечером

- По закону Республики Бурятия №1182 от 10 декабря 2009 года детям, не достигшим 16-летнего возраста, находиться на улицах города после 23.00 нельзя, - рассказала Наталья Очирова, инспектор по делам несовершеннолетних Управления МВД по Улан-Удэ. - А с 1 сентября время гуляния уменьшается еще на час.

Корреспондент «КП» вместе с полицейскими проехался по вечернему Улан-Удэ. Цель - проверить, не бродят ли дети по городу после «комендантского часа». Лето у всех детей еще в голове, гулять хочется в любое время дня.

На автомобиле с сотрудниками полиции выезжаем на улицы города ровно в 23.00. Первым делом решили проверить набережную, так как это место всегда привлекало подростков. Искать их долго не пришлось. Вот стайка явно несовершеннолетних с любопытством смотрит на нас. Испуга в глазах нет, вины своей не чувствуют. Инспекторы составляют протокол: имя, фамилия, адрес проживания. Одновременно течет профилактическая беседа, подростки согласно кивают.

1.jpg

После набережной отправляемся инспектировать несколько ночных заведений. Проверка документов занимает не очень много времени, все посетители клубов оказались совершеннолетними. Жилые дворы, что мы проезжали, тоже пустуют.

Однако один малолетний нарушитель закона все же был задержан сотрудниками полиции в центре города. Ребенка сопровождали двое совершеннолетних молодых людей, один из которых назвался его братом.

4.jpg

Полицейские везут младшего брата в отделение для составления протокола, пригласив старшего следовать за ними. В участке оказалось, что задержанные вовсе не родственники. Звоним родителям, так как только они могут забрать несовершеннолетнего.

3.jpg

Можно сделать вывод, что горожане, по всей видимости, знают об ограничениях детского времени. Сотрудники полиции еще раз напоминают родителям, что после 22.00 дети, не достигшие 16-летнего возраста, могут находиться на улице только вместе с ними. Ограничение действует до 06.00.

За нарушение «комендантского часа» грозит административное наказание, родителям придется заплатить штраф от 100 до 500 рублей. Хотя деньги и небольшие, но полицейские советуют все же соблюдать закон. Да и взрослым будет спокойнее за своих детей.

Дмитрий НИСИФОРОВ.

Фото автора.

Читать далее

Читайте также