Политика
3534

У ТГК-14 полностью сменилось руководство

Ни один из представителей Улан-Удэнского и Читинского филиалов ТГК-14 не вошли в совет директоров компании

Напомним, 6 сентября в Чите состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «ТГК-14». На собрании был утвержден новый состав совета директоров общества. В него вошли Сергей Поповский, Андрей Денисенков, Руслан Валеев, Николай Жуков, Сергей Епифанцев, Андрей Астахов, Алексей Федотов, Виктор Лосев, Юрий Ерошин, Светлана Жолнерчик, Владимир Палей.

Ни Сергей Васильчук, генеральный директор компании, ни Александр Кулаков, директор «Генерации Бурятии», ни другие читинские и улан-удэнские представители ТГК-14 не вошли в новый состав директоров. Не исключено, что уже новый состав директоров будет решать вопрос об увеличении численности членов совета. Однако пока, судя по всему, руководить предприятием и принимать серьезные решения будут только москвичи.

Есть вероятность, что близится конец карьеры Сергея Васильчука в ОАО «ТГК-14».

Напомним, на неделе заметил это и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. О том, что Сергей Васильчук все больше находится в Чите и редко приезжает в Улан-Удэ, градоначальник рассказал журналистам 3 сентября. Беспокоит главу города то, что новые собственники компании до сих пор не приехали осмотреть свои владения.

- Не хочу пугать, но, честно говоря, я побаиваюсь. Поменялся тот оператор, который у нас был. Новое руководство мы в глаза не видели, - подчеркнул градоначальник. - Меня удивляет, почему собственники не приезжают. Может быть, они в Москве с главой республики познакомились, но не были на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Хотя бы отправили своего представителя, чтобы оценить нынешнее состояние станций. Я бы так сделал.



Фото: zn.ua.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях