Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ трамвай могут убрать

Жанна Молчанова
3106
Если на следующей сессии депутаты горсовета не поднимут тариф на проезд в трамвае, в Улан-Удэ пройдет референдум о его ликвидации

Такое сообщение 3 сентября на брифинге в мэрии сделал Геннадий Айдаев. Он признался, что его удивило решение Улан-Удэнского горсовета об отклонение новых тарифов на проезд в электрическом транспорте. При этом, напомним, что депутаты согласились поднять стоимость билета на маршрутки и автобусы на один рубль. 

- На профильном комитете это вопрос прошел без сучка, без задоринки, и депутаты работали за то, что трамвай надо спасать, - объяснил мэр. 

Он напомнил, что однажды в городе уже поднимали вопрос о необходимости трамвая. Многие тогда высказывали мнение, что лучше вместо трамвая расширить дороги. Но тогда подсчеты доказали, что асфальтирование рельс результата не даст. 

- Практика показала, что в городах, где в свое время отказались от трамвая, вынуждены были возвращать рельсы, - заметил градоначальник. - Если мы не найдем денег на поддержку трамвая, его придется останавливать. Если депутаты не поддержат повышение тарифа на следующей сессии, будем проводить городской референдум. 
Читать далее

Читайте также