Общество
1783

Улан-удэнские школьники выиграли два золота в конных скачках

На фестивале конного спорта среди инвалидов «Сибирские самоцветы» школьники из ДЮСШОР №9 города Улан-Удэ завоевали призовые места

Детей с инвалидностью не пугает экстремальный вид спорта.

– Это очень весело, – говорит Нато Ониани, участница из Улан-Удэ.

На открытом чемпионате в селе Грановщина Иркутской области Алексей Вдовин и Нато Ониани поразили участников из других регионов своим мастерством в управлении лошадьми. Как единое целое, они проходили разные преграды, чем поражали не менее строгое жюри.

Все усложнялось тем, что ребята приехали без своих лошадей. И спортсменам пришлось выбирать коней среди предложенных организаторами.

С открытого чемпионата СФО ребята привезли две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Алексей Вдовин (15 лет) занял третье место в соревнованиях «Рабочая тропа», первое место в выездке и третье место по конкуру.

Нато Ониани (16 лет) заняла второе место в соревнованиях «Рабочая тропа», третье место в выездке, первое место по конкуру, лишь на немного отстав от соперников.

В соревновании приняли участие спортсмены из Новосибирской, Амурской, Иркутской областей, Бурятии и Красноярского края. Участники в возрасте от 4 до 25 лет соревновались в трех видах спорта – выездка, рабочая тропа и конкур. Состязания проводились по двум международным программам – паралимпийской и специальной олимпийской.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях