Пресс-релизы
973

Столицу Бурятии посетил российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров

В конце лета в рамках новой спонсорской кампании холдинг «Вертолеты России», популяризируя высокотехнологичные виды спорта, организовал посещение города Улан-Удэ пилотом Формулы-1 Виталием Петровым. Гонщика встретили как почетного гостя. В столицу Бурятии Виталий привез спортивный болид



Петров побывал на Улан-Удэнском авиационном заводе, где получил возможность произвести одну из операций по сборке вертолета. Виталий Петров очень интересуется вертолетными технологиями, похожими на те, с помощью которых создаются суперскоростные гоночные болиды.

Сотрудников предприятия во время встречи с гонщиком интересовало, что роднит пилота Формулы-1 и пилота вертолета, какова личная формула успеха гонщика Петрова, и особенно, какой компонент в ней доминирует: хорошие финансовые вложения, уровень мастерства или везение?

- Талант без целеустремленности и трудолюбия быстро сгорает. Я всегда учился, тренировался, - отметил гонщик Виталий Петров.

В ходе разговора было выработано единое мнение: в современном вертолете и болиде Формулы-1 используются передовые конструкторские решения. К тому же воздушные суда и болиды проектируют, эксплуатируют и обслуживают люди, увлеченные техникой, владеющие наукоемкими технологиями.

Пилот Caterham F1 Team принял участие в импровизированном заезде за рулем заводского электрокара, а затем отправился на встречу с лучшими гонщиками Бурятии и молодыми картингистами республики.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолётов.



Партнеры ОАО «Вертолёты России»:
ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание авиационных тренажеров); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях