Общество
2179

В 2013 году Бурятию ждет вереница юбилеев

Следующий год в Бурятии станет богатым на всевозможные праздники и юбилеи. К примеру, в 2013 году исполнится 90 лет со дня образования Республики Бурятия. Столько же лет исполнится Кяхтинскому, Селенгинскому, Тункинскому, Хоринскому и Баргузинскому районам, а также 80-летие отпразднует Тарбагатайский район

Республика отметит 385 лет со дня основания города Кяхты и села Баргузин. 60 лет исполнится и городу Гусиноозерску, который до этого назывался поселком Шахты. 75-летие отметят и городские районы Улан-Удэ: Железнодорожный, Октябрьский и Советский.

Большие празднования ждут село Турка, которому в следующем году исполняется 200 лет со дня основания. Кроме того, в 2013 году в Бурятии будут отмечать и другие юбилеи: 75 лет со дня открытия Бурятской государственной филармонии, 50 лет со дня организации Кяхтинского медицинского училища и многое другое.

Вместе с юбилеем республики 90 лет отметят Государственная плановая комиссия, ныне называющаяся Министерством экономики Республики Бурятия, Министерство финансов, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения.

Юбилейные торжества не обойдут стороной и культуру Бурятии. 80 лет исполнится Государственному русскому драматическому театру и 90 лет отпразднует Центральное архивное управление БМАССР, которое теперь называется Управлением по делам архивов Республики Бурятия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях