Спорт
1872

Пилот формулы пострелял из лука в ФСК

К вечеру, 24 августа программа пребывания пилота «формулы 1» в Улан-Удэ вышла на финишную прямую, аккурат к физкультурно-спортивному комплексу.

Утреннее посещение авиазавода Петровым и его командой требовало продолжения, и в первую очередь общения с бурятскими автогонщиками и горожанами. Кроме того, Виталия ждало ответственное занятие – обучение стрельбе из лука и знакомство с бурятскими борцами.

Назначенный на 5 часов вечера приезд автогонщика «формулы 1» затянулся более чем на час. В это время ведущие шоу как могли, развлекали заскучавшую толпу на площадке перед входом. Сцену с болидом организаторы поставили на уличной площадке.

В ожидании Виталия возле болида продефилировали местные девушки-модели и выступили автогонщики республики. Отметим, что именно в этом году бурятский автоспорт добился больших результатов. Евгений Бадмаев стал победителем чемпионата России и мастером автоспорта, став 3-им в истории республики.

- Спасибо, что дождались! – поблагодарил запоздавший Петров заждавшуюся публику. – Я утром побывал на авиазаводе, и там и здесь собралось много народа, что очень приятно.

После приветствия Виталий пообщался с юными автогонщиками и пожелал им в дальнейшем побед и исполнения желания попасть в «формулу 1».

петров.jpg

- Я начал с раннего детства участвовать в гонках. Моей первой машиной было лада 8-ка, с которой участвовал в кубке «Лада». Только выиграв все в России, я смог поехать в Европу, чтобы сесть за руль болида. Скажу честно, первое время не понимал как на нем можно ездить. Тренируйтесь и только с опытом у вас все начнется получаться, - напутствовал ребят известный автогонщик.

После, Петров в сопровождении журналистов и работников ФСК отправился осматривать красоты спорткомплекса. Автогонщика ждало знакомство с национальной борьбой и стрельба из лука.

петров2.jpg

После стрельбы Виталий, наконец, смог пообщаться с прессой.

- Мне очень понравилась стрельба и спасибо за подарок, настоящий лук, - поблагодарил гонщик.

Кроме того, он отметил, что в России на сегодняшний день идет возрождение автоспорта.

- Несколько лет назад был провал, но сейчас уже автоспорт развивается и стояться российские трассы для гонок. В последние годы очень много ребят стали заниматься гонками, - сообщил Петров.

Напоследок Виталий сообщил, что является давним поклонником футбольной Барселоны и болеет за сборную России. В конце пилот формулы пообещал, что еще раз приедет в Улан-Удэ, но только когда в Китае или Японии пройдет очередной этап гонок «формулы 1».

Фото автора.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях